ゴルフヴァリアントの口コミ・クチコミ・評価・評判|にくさん

フォルクスワーゲン
ゴルフヴァリアント

モデル 2014/1~生産中 燃費 17.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/10~

スムーズ!

見通しがとてもよくて、運転もしやすいです。発進や、止まるときも力がいらず、楽に運転できます。私自身あまり運転は得意でないのですが、このゴルフだと見通しが良いのであまり、不安にならずに運転できます。シートも柔らかく、助手席にもよく乗りますが疲れません。運転中の音も静かで、ガタガタという振動も、前の車と比べて少ないと思います。私はとても乗り物酔いしやすいのですが、酔いにくくなったような気もします。空調も後部座席にいても快適です。それと、前の車にはなかった細々とした設備がとても良いです。後部座席にはドリンクホルダーがなかったのですが、このゴルフにはついていてとても便利に思いました。おすすめです。スピーカーも悪くないです。

運転席と、助手席のシートはよいのですが、後部座席のシートが少し硬いかなと感じました。それでも2、3時間のドライブでお尻が疲れてくるほどではありません。

総評

総合的にみると、今までの車ではなかなか良い方だと思います。燃費も悪くなく、乗り心地も良いです。細々とした設備が、運転をしやすくしてくれています。運転する側も、乗る側も、とても乗りやすい車だと思います。今の色は白ですが、個人的に黒のほうがかっこいい!と思ったので、次は黒にしてみようかなと思っています。

にくさんの車クチコミトップへ

にくさんのクチコミ詳細(ゴルフヴァリアント)/カーセンサーnet