XC90の口コミ・クチコミ・評価・評判|テツさん

グレード T6 AWD インスクリプション 4WD
モデル 2016/1~生産中 燃費 -
所有者 試乗車 所有期間 -

かなりカッコいいSUV

最近のボルボ車はとにかくデザインが良いですね。単純にカッコいいというだけで所有する価値があると思います。
このXC90はその最近のボルボデザインの最初の車で発売時には世界中で話題になりましたよね。
ハリウッドのセレブたちがかなり所有されたという噂もありました。

やはりお値段は高いですね。
ただベンツGLSやBMW X7、レクサスLXなどに比べればお安いかな。
あとウインドゥスイッチとその周辺がプラスチッキーでチープですね。他が高級感があって素晴らしい作りをしているのでここだけがやはりもっと頑張って欲しい。

総評

ボルボのフラッグシップモデルらしくインスクリプションモデルは快適装備(シートやハンドル、後席ヒーターや前席シートベンチレーション、ヘッドアップディスプレイ、ハーマンカードンサウンドなど)の充実、本木目のインテリア、さらに世界最高峰の安全装備とかなりな内容面で充実しています。
エンジンもインスクリプションはターボに加えてスーパーチャージャー付きなので2トンを超える車重でも2000ccのエンジンで全く問題なく快適に運転することができます。
その分お値段もかなりお高いですが、程度の良い中古車を見つければかなり満足度は高いと思います。
ボルボはこのXC90からのデザインのおかげで、以前のようなリセールが悪いということも改善してきているようです。
ジャーマン御三家にはまだ及ばないようですが、XC60が日本カーオブザイヤーを獲得するなど人気は年々上がっているようです。

テツさんの車クチコミトップへ

テツさんのクチコミ詳細(XC90)/カーセンサーnet