Q2の口コミ・クチコミ・評価・評判|社長Q2さん

社長Q2さん(茨城県)

アウディ
Q2

グレード 1.0 TFSI スポーツ
モデル 2017/6~生産中 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/8~

<<前のクチコミへ  一覧へ戻る

次のクチコミへ>>

百聞は一見に如かずな車

投稿日2017年9月10日

1リッターTFSIは思いのほかよく回るエンジンで、車体の軽さもあってか小気味よく走ります。高速道路での安定感、坂路などでのふけもよく低排気量のネガは感じません。1.4シリンダーオンデマンドとも比較しましたが、大差は感じませんでした。
また、車幅1850mm以内、車高が1550mm以内であることから、分譲マンションの機械式駐車場に駐車できます。マンションなのでSUVタイプは購入できないというユーザーには朗報でした。

低速領域でのSトロニックのつながりの粗さと、アイドリングストップ解除の際の振動音が気になります。400万円オーバーの車なので、この辺りのマナーにはもう少し気を配られているといいなと思います。
また、内装シンプルで悪くはありませんが価格を踏まえるともう少し高級感がほしいなと感じました。

総評

正直、1リッターカーに400万円以上支払うことに若干抵抗はありましたが、どこにでも収まるサイズのSUVで、かつ予想以上に走行性能の高さに購入を決断しました。マナーや質感にはやや粗さはあるものの、思いのほか爽快な乗り味に感心しています。田舎のせいもあるかもしれませんが、まだ一度も同じQ2にすれ違ったことがないのもレア感がありgoodです。
これまでのアウディと一線を画すデザインゆえ、受け入れられない人は多いかもしれませんが、お試しの価値はあると思います。

<<前のクチコミへ  一覧へ戻る

次のクチコミへ>>