3シリーズの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぱうりさん

BMW
3シリーズ

モデル 2012/1~2019/2 燃費 7km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2013/1~2016/1

売り言葉通り、駆け抜ける歓びが実感できる車

とにかく、ハンドリングやアクセル、ブレーキ、シフトチェンジの反応が、思ったようにクルので、運転していて大変愉しい車でした。BMWの売り文句である「駆け抜ける歓び」ってこれか!!というのが間違いなく実感できました。BMWの中では値段もサイズも手頃なので、実感してみたい方にはぜひ一度乗ってみること、それも、自分で運転してみることをオススメします。

正規ディーラーで、試乗車を中古で購入しました。なので、状態は悪くないと思っていましたが、エンジンオイルの減り方が半端ない車でした。ディーラーの方からも異常はないと言われたのですが、心配になってネットで調べたら、この車種はそういうものだというコメントが多かったです。そういうものか、と思いましたが、つどつどディーラーに持って行って入れてもらっていたので、その度に1万円くらいかかり、維持費はかかるなぁと思いました。

総評

走行性能はほんとに素晴らしいです。長時間乗っていても疲れにくいです。ドイツ車らしく高速での長時間移動に一番チカラを発揮するのではないかと思います。ぜひ、高速道路で、長距離旅行に使ってみてもらえれば、良さがわかりやすいと思います。あとは、あの顔が好きかキライかで分かれますよねw 私はだんだん好きになった派です。あと、個人的には色は白が一番カッコいいと思います。(独断

ぱうりさんの車クチコミトップへ

ぱうりさんのクチコミ詳細(3シリーズ)/カーセンサーnet