takoさん(岐阜県)
投稿日: 2017年11月23日
最近の技術が詰まっている車でありながら、エンジン音、排気音、振動等、どこかノスタルジック感を味わえる不思議な車です。
はまりました
細かいことは多少ありましたが、たいしたことでありません。
一つ一つ問題を潰していく過程を楽しんでいます。
ある金曜の夜、「この車かわいい」という家族の一言で、暇つぶしにネット検索を始めたのはチンクでした。翌日には近隣の中古車屋さんで試乗するも、4気筒モデルということもあり魅力を感じず。
やっぱりツインエアーなのか?ということで直ぐに検索しヒットしたのがグランツ様でした。
その場でアポを取り、いきなり伺うことになりましたが、他の方も口コミされているようにとても丁寧で気持ちの良い接客をしていただきました。
そもそもイタ車にはあまり良い印象がなく、チンクの知識も浅い私に、初歩の初歩からレクチャーをいただいた後、在庫車を見させていただきました。そこで出会ったのが、真っ黒でマフラーからボコボコ音のする今の愛車です。最近の技術が詰まっている車でありながら、エンジン音、排気音、振動等、どこかノスタルジック感を味わえる不思議な車に一目惚れしました。
翌日契約、二週間後に納車でしたが、今まで何台も新車中古車を購入してきた中、納車前の機能、取り扱い説明の細かさは断トツでした。
購入の決め手は、車自体を気に入ったことは無論ですが、信頼できるお店であること、担当の方が元フィアットディーラー勤務であったことが大きいです。
今後も末永いお付き合いをお願いしたいと思えるお店です
おすすめですよ!
往年の名車を現代的に復活させた3ドアハッチ