TMGさん(東京都)
投稿日: 2017年9月7日
日本車、ドイツ車にはない独特なデザインでアメリカンな雰囲気が良いです。ドロドロではありませんがV8の音が良い。
路面の凹凸に対して車の後部が横に揺れるので、酔いやすい人にはきついようです。ガソリンタンクが60Lなのでちょっと少ない。
サイドのラインなど初代マスタングにも通じる部分があるようで年配の方からは、50年くらい前のマスタング?と声をかけられます。燃費は街乗りで5km/L、高速で法定速度で10~11km/Lくらいとそれほど悪くありませんが、ガソリンタンクが小さいので給油頻度が多くなるのが少し面倒です。メーターの中に電圧、シリンダーヘッド温度、インレットエアー温度など色々な情報が表示できるので面白いです。シートは出来がいいのか5時間くらいの運転で腰が疲れる、痛くなるなどは全くないです。トランクは狭いイメージがあると思いますが、60Lくらいのスーツケースが縦に2つ入るので海外旅行に行くときなどでも大丈夫ですが、帰りはお土産を買ってくるとトランクがパンパンになります。日常ではコストコで大量買いしたときにキツイ程度です。後部座席については、前の座席のポジション次第といったところですが、前も大人、後ろも大人だとかなりキツイです。どちらかが子供なら大丈夫といったところです。総評としてはこの排気量、デザインのクルマで、価格との費用対効果を考えると大満足です。ちなみに一般的に大人には不評のクルマと思いますが、子供には好かれるようで信号待ちでは幼稚園児くらいの子によく指をさされます。
誕生50周年を迎えた元祖GTカー
原点回帰。レトロモダンなポニーカー