CR-Zの口コミ・クチコミ・評価・評判|おネコさん

CR-Z

グレード 1.5 アルファ
モデル 2010/2~2017/1 燃費 15km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

良いクルマ

パワステの重さが絶妙・・・好みの軽さで、ハンドリングが軽快。
カッコいいデザインと希少性の高さがいいですね。乗っている人が少ないので自分だけ特別な車に乗っているという優越感がありますし。車幅も5ナンバーを少し上回る程度なので取り回しやすいです。車高が若干低くフロントオーバーハングが多少あるので、段差でこすることがしょっちゅうあるのが玉にキズです。
家の事情で車高の高いクルマが入らないのですが、このクルマは地上高が普通に確保されていて、車高が低く適合する希少なクルマです。
趣味で大容量の荷物スペースが必須ですが、何とか折り合いがつくレイアウトで適合しています。

CR-Zを2台乗り継いでいるが、コンソールとドアトリムのメッキが変質するのが改善されず、超不満足。

総評

自分のライフスタイル(使い勝手)にミートしていて、総合的に満足している。
コンパクトカーとの比較で「走行性能が高い」「サイズが対して変わらない」スポーツカーとの比較で「燃費がいい」「積載力がある」といった両車の良いとこどりな車ですが、反面飛びぬけた所のない中途半端なスペックでもあり。
それでも、その見た目や希少性はこの車だけの優れた点ですし、燃費とスポーツ性を兼ね備えているのはこれが唯一と思います。あれもこれもなバランスを求める人にはお勧めですし私もそこがマッチングして購入し満足してます。ハマる人にはハマる、そうでない人には見向きもされない、そんな車だと思います。スポーツカー的な乗楽しいを実感できるます。
ただし、注記しておきたいのがこの車を完全な「スポーツカー」として考えないことです。あくまでも「スポーツカー風のコンパクトクーペ」ぐらいに考えておかないとそれはハードルが高過ぎてショックを受けるかもしれません。

おネコさんの車クチコミトップへ

おネコさんのクチコミ詳細(CR-Z)/カーセンサーnet