フィットの口コミ・クチコミ・評価・評判|FIT最高さん

FIT最高さん(広島県)

フィット

グレード 1.3 G シーズ
モデル 2007/10~2013/8 燃費 -

運転のしやすさナンバーワン

購入前に他社の同クラス車を乗り換くらべてみましたが、一番違和感がなく乗り心地が良かったのが購入のきっかけになりました。運転もしやすく、視界も良好です。通勤用には不便はありません。信号機の少ない田舎ではリッター20㎞を計測するので、お財布にも優しい車です。後部座席も窮屈さはなく、家族も喜んで乗っています。後部座席がフラットになるので、自転車2台を載せることができるほど 荷物が楽々つめるのもとても助かります。

1300CCだからか 街での利用には十分な走行性能ですが 高速道路での加速や坂道での馬力不足は否めないです。
外観の見えないところは安作りかと思います。
前方のピラーが多少幅広く、斜め前方の視野に死角ができるのが気になります。

総評

なんといっても、運転のし易さは気に入っています。良い車だと思います。家族の送り迎えはもちろん、仲間とのレジャーにも威力を発揮します。
良い車に出会えて良かったです。車の買換えの時は勿論ナンバーワンの候補だと思います。

FIT最高さんの車クチコミトップへ

FIT最高さんのクチコミ詳細(フィット)/カーセンサーnet