フィットハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|なおやんさん

フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 燃費 25km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/9~

ロングセラーの名車

フロントフェイスが硬派なフォルムになり気に入ってます。内装も黒ベースで高級感があります。
走行性能については、概ね満足してます。加速も良くエンジンも静かです。
ハイブリッドなので当然と言えば当然ですが、燃費が以前の所持車に比べ格段に良くなりました。(以前の所有車は燃費13km/L)

私だけでなく同車種のオーナーの方も言っている事ですが、やはり燃費がメーカー公表値の33km/Lより低いのが気になりますね。収納スペースも少なく、小物置き場に困ることがたまにあります。
シートが硬めなので、悪路ではダイレクトに振動が伝わります。助手席に乗せた知人にもこの点は不評でした。
走行性能についてですが、不満点は低速時の違和感とブレーキ性能です。両方ともハイブリッド特有のものらしいですが、やはり走っていて気になります。ブレーキはやさしく踏んでいてもたまにガクっとする時があり、最初はどこか故障してるのかと勘違いしてしまうほどでした。

総評

ロングセラー車ですので総合的には良くまとまった車です。不満点はいくつかありますが、価格を考えれば許容範囲内だと思います。
ハイブリッドの良燃費の恩恵を少しでも長く受けるために、これからも末長く乗り続けていきたいと思います。

なおやんさんの車クチコミトップへ

なおやんさんのクチコミ詳細(フィットハイブリッド)/カーセンサーnet