フィットハイブリッドの口コミ・クチコミ・評価・評判|ハイブリットさん

フィットハイブリッド

モデル 2010/10~2013/9 燃費 24.5km/L

初心者、女性にピッタリのハイブリット車

追突防止装置をオプションで付けました。初心者の子供たちにも安心して運転させることができました。いくら気を付けていても、事故は起こしますので、安全装備には感謝しています。ハイブリッドですので燃費も非常によく、遠出すると驚くのですが、継続可能走行距離が、出発時より、どんどん伸びていくので、びっくりしてしまいます。「いやあ、ハイブリッドにしてよかったなあ」と痛感します。

40kmくらいの速度で走行する時、ガガガアという機械的なイヤーな音が聞こえてきます。構造的な問題化と思いますので、あきらめてはいます。また、最新型の日産リーフのように、アクセルを緩めると減速ができるという機能がついていないので、下り坂になると、エンジンブレーキをよく聞かせるために、非常に大きなエンジン音となってしまいます。また、オートクルーズにセットすると、上り坂に差し掛かったとたん、速度の設定が下がってしまいます。エンジン排気量が小さいため仕方がないことなのでしょうが、せめて設定速度のまま、走行してほしいところです。

総評

小型、ハイブリット車ですので、初心者や女性にはもってこいの車です。デザイン的な好き嫌いはあるとは思いますが、1500ccクラスとして必要な機能は備えているように感じます。

ハイブリットさんの車クチコミトップへ

ハイブリットさんのクチコミ詳細(フィットハイブリッド)/カーセンサーnet