クマさん(愛知県)
投稿日: 2017年9月15日
とても運転しやすくいい車です。
燃費もいいです。後部座席も広く快適です。反発力のあるシートで疲れないです。
シートも座りやすくて、気持ちがいい車だと思います。スタート時の加速も問題ないです。高速時の安定感はやっぱりフィットだなってかんじますね。小回りも十分いいです。少し買い物するなら絶対いい車だと思います。女性でも運転しやすいですし、近距離の車だとかなりお得な車です。エアコンも前にしかないのですが、かなり効きがいいです。
室内のデザインをもう少し良くしていただけるといいかなと思いました。
当たり障りのないデザインで若い人にはちょっと物足りない気がします。
後方が見にくい場合があります。あと、自動的にエンジンが止まるのはいいのですが、坂の場合、少し下がってしまうのがかなり気になります。
あと昨日は多いのですが、ボタンが多くて女性には難しいかなと思いました。
シンプルにして欲しいですね。
全体的には、とてもいい車だと思います。
経済的で十分満足できます。若い人から年配の方まで快適に運転できるので、ファミリー向けですね。それでも、馬力や加速などは十分過ぎるぐらい良いので一押しです。
室内空間は狭くなく、シートもかなり良いので、疲れない!
ハイブリットの場合も燃費はとてもいいです。エンジンを止めて節約してくれますが、坂道では、下がりやすいので気をつけてください。
それ以外は、ファミリーカーにするなら、断トツだと個人的には思います
坂道が気になるとの事ですが坂道停車時にギアをパーキングに入れてエンジンが止まらないようにするか発進前にパーキングに入れてエンジンをかけてから発進すれば大丈夫だと思いますよ。
茶々丸さん