Nさん(埼玉県)
投稿日: 2017年9月8日
結婚を機に車を購入しました。夫婦2人でもゆったり乗れ、燃費も良く小回りが利くのでシティ向きだと思います。
子どもが産まれた現在も2列目にチャイルドシートを積んで3人で乗っていますが、不自由はなく気に入っています。
3列シートなので3列目を席にしてお互いの両親を乗せて3世代で旅行に行ったり、3列目を倒して沢山荷物を積んで友人とバーベキューをしたり、応用が利くと思います。3列目を席にしたときもベビーカーが積めます。
ハイブリットタイプの車には劣りますが燃費も良いと思います。車高が比較的高くフロントガラスも広く、視野が広いので女性でも運転しやすいです。
気になった点は、シートを倒す時に女性だと少し力が入ると思います。また問題はないのですが、高速道路を走行するともう少し安定性があると安心だなと思います。
1人乗りから子どもがいる家族まで様々なニーズに応えられる、シティ向けの車だと思います。スライドドアなので子どもを抱っこしたまま荷物を乗せたり、駐車場場でドアが邪魔にならなかったり、ストレスなく車に乗車できます。シートもニーズに合わせて変化出来るのも良い点です。今は満足ですが、子どもが大きくなったらすこし手狭になるかもしれないのですが、就学前のお子さんがいる家庭は、乗りやすいと思います。
用途に応じた思い通りに使えるコンパクトミニバン
コンパクトなサイズで“快適”なミニバン