フリードの口コミ・クチコミ・評価・評判|はねこさん

はねこさん(京都府)

フリード

モデル 2008/5~2016/8 燃費 -

日常生活に欠かせない足!

見た目大きく見えるが運転しやすい大きさで小回りが非常にききます。軽に乗りなれてる肩でも操作しやすいのではないでしょうか。座席を6シートまで設置でき不要なときは後ろをくずし4シートに変化させられるので荷物の多いときや4人家族なら4シートにも出来るしアレンジが聞きやすい。

6シートにすると当然のことながら座席の空間がそれぞれ狭くなるので大人の6人乗りだとだいぶ狭く感じる。また、最後部の荷物置きスペースが非常に狭いため大人数での移動はあまり向かない。人だけの移動ならOKだがアウトドア用品などを積もうとするとかなり窮屈で長さのあるものも注意しなければならない。車体のお値段もお手頃なので仕方ないのだが内装のチープさは隠せない。カスタムしてもいいかも

総評

当方主人と私の二人が運転しますので大型の車より小回りもきき、住宅街の走行にも向いてるため概ね高評価です。値段もお手頃で買いやすいので近所でも街中でも同車種をよくみかけます。人と被るのがダメな方には向きませんがファミリーカーとしては非常に良いです。当方所有はハイブリッド車ではないので燃費は普通ですが乗り心地や運転操作性も満足しているので
次の買い替え時もフリードを検討しています。2010年購入ですが故障もなく快適に現在も走行できています。

はねこさんの車クチコミトップへ

はねこさんのクチコミ詳細(フリード)/カーセンサーnet