ライフの口コミ・クチコミ・評価・評判|山ねこさん

ライフ

モデル 2008/11~2014/4 燃費 15.6km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

車は友達

メインの車は他にありますが、サブとして購入しました。初めての軽自動車でしたが、見た目以上に室内が広かったですね。また、小回りもききますから、
狭い場所での駐車や乗り入れも楽チンです。また、運転席側から助手席側へスムーズに移動
ベンチタイプのシートとインパネシフトを採用しているので、運転席から助手席への移動も楽々可能です。クッションも厚みがあって座り心地がよく、長時間の運転でもあまり疲れないと思います。運転席からの視界も見晴らしの良さや操作のしやすさがいい感じです。安全面の装備も、ABSやEBDなど備わっております。また、この車は衝突時の自己保護性能を高めるだけでなく、相手車両への攻撃性を低減する画期的なつくりです。小さいお子様にも安心です。汎用型ISOFIXチャイルドシートを確実・容易に装着できる固定金具(アンカレッジ)をリア左右席に標準装備。万一の衝突時、チャイルドシートの前方移動を効果的に抑制します。

やはり軽なので仕方ないのですが、出足が悪いのとブレーキを踏んでからの停止距離が良くないと思います。慣れればなんとも思わないですね。

総評

この車種をメインとして乗りたいとはあまり思わないですね。しかしながら、サブとしての機能は優秀だと思わいます。ちょっとした買い物や、近場への足としてなら便利な車です。

山ねこさんの車クチコミトップへ

山ねこさんのクチコミ詳細(ライフ)/カーセンサーnet