aさん(大阪府)
投稿日: 2017年9月14日
スーパースライドシートを一番後まで下げると、広い足元スペースが現れます。スーパースライドシートを一番後ろにまで下げてもその後席に座れますが、座れないくらいスライドしても良かったと思います。
スーパースライドシートは後からでもスライドとリクライニングの操作が可能です。
後席は前後に19cmスライドするので一番後ろまで下げると後部スペースが広いです。後席の背面を倒すときに、後席のスライド位置で荷室の床面積が変わってきます。一番前(前席側)に出して背面を倒すと荷室面積がより広くなります。
シートが全部フラットなので落ち着きません。曲がったり止まったりする際ズルズル滑ります。
荒れた路面やちょっとした段差で凸凹のショックをかなり強く感じます。後席に乗るとその感覚はより顕著に感じます。燃費を気にしてecoモードで上り坂を登るとパワーがなく前へ進みません。逆に下り坂では何も踏んでいないのに2000回転弱から急に4000回転くらいになり驚きます。
室内空間が広く圧迫感なく乗車できるので良いです。燃費は街乗りでエアコンつけて大体16~17km/Lでした。街乗りメイン休日に高速道路走行程度ならとても良い車と思います。やはり後部座席の広さは特筆です。全席を一番後ろに下げていて後部座席に大人が乗って余裕で足が組める広さがあります。
幸せな時間を乗る人すべてに提供することを目指した3代目
安全装備も充実した2代目軽ハイトワゴン
次世代軽自動車用プラットフォームを採用した超ハイト系軽ワゴン