しほさん(茨城県)
投稿日: 2017年9月14日
車内が広くて便利な分、あまり小回りがきかないような印象を持っていましたが、実際に乗ってみると運転しやすいシートに視界の良さ、小回りがきくことなど乗る前に持っていた印象とは違いとても運転しやすい事に満足しています。フロントガラスも大きいので前方が見やすくて運転しやすいです。 自動スライドドアと空気清浄機をつけて、どちらも気に入っています。一度も車用の芳香剤や脱臭剤を使わなくても匂いが気になったことがないので、空気清浄機のおかげだと感じています。
ちょっと気になることは、背が高いので高速道路で風の影響を受けやすいことですね。
この車の売りのひとつである快適な居住空間の確保のために、収納スペースはかなり犠牲になっていると思います。特に後部のスペースは少し大きめのダンボールなどは入りません。また車内の小物入れやポケットなども、あまり充実してはいないです。
バックモニターが他の車と比べると少し見ずらく感じました。
特に雨の日は水滴がついてしまって見づらい時がありました。それでもある方が安心なので問題があるほとではありません。
車内は軽自動車なのに凄く広くなっていますし、家族やともだちを乗せるには本当に丁度いいサイズになっています。乗っていても開放感があって自分は良いなと思いました。
幸せな時間を乗る人すべてに提供することを目指した3代目
安全装備も充実した2代目軽ハイトワゴン
次世代軽自動車用プラットフォームを採用した超ハイト系軽ワゴン