オデッセイの口コミ・クチコミ・評価・評判|しゅんさん

しゅんさん(山形県)

オデッセイ

グレード 2.4 L Kパッケージ
モデル 2003/10~2008/9 燃費 12km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2004/4~

なかなか走ります

ミニバンだけどスポーティーなところが気に入っています。ミニバンですがスポーツカーを運転している感覚に近いです。排気量も2400ccとかなりパワフルなので加速もかなりスムーズです。高速道路の合流や追い越し時にレスポンスがいいのでありがたいです。したがって若者でもアクティブ層向けに作られていると思いますので内装も若者もの向けの配置、配色になっていると思います。乗りここちもいいし、荷物も入るので、スポーツの試合やイベントがあるといつも車を提供していました。フルで乗ってもちゃんと走ってくれます。

スポーツタイプを求め、それを重視する人ならいいのですが車高が低いため、普通のミニバンよりは視認性が悪いと思います。普通のミニバンだと椅子も高いので事務椅子に座っているような体勢になりそれだと長距離移動が苦にならないのですが、これは車高が低いので安定している反面、ずっと乗っていると疲れるような感じがらします。それと天井も低いので普通のミニバンと比べるとやや圧迫感があると思います。

総評

荷物も人も乗せられてスポーティなのでアクティブな生活をしている人には非常よいと思います。値段はそこそこするのであまりパワーを必要としない人にとってはオーバースペックだと感じるかもしれません。

しゅんさんの車クチコミトップへ

しゅんさんのクチコミ詳細(オデッセイ)/カーセンサーnet