ストリームの口コミ・クチコミ・評価・評判|ままさんさん

グレード 2.0 iL
モデル 2000/10~2006/6 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2001/8~2014/3

最初に買った高額商品

シートポジションも低くて、セダンからの買い替えでも違和感なく乗れます。シートはやや硬めですが、長距離ドライブでもさほど疲れなかったです。また、風に煽られる心配も少なくて良かったです。見た目は結構かっこいいので若い人向きだと思います。荷物が結構詰める車なので、自転車も積むことができました。

燃費がカタログ表示よりかなり悪かったです。真冬の街乗りは6kmというときもあり、残念でした。ミニバンのようにスライドドアがないため、小さな子供や赤ちゃんがいる家族には向いてなく不便だと思いました。エアコンが後ろになくて、夏も冬も後ろの席に、風が行かず残念でした。特に3列目のシートは、エアコンがかかっていても、無風状態で結局窓を開けた方が涼しいと言う残念な結果でした。

総評

ステーションワゴンより大きくて、ミニバンより小さい5ナンバー車です。多少、三列目は狭いが7人乗りです。通常は7人は乗りませんが急遽両親などを乗せるときには便利でした。 10年以上乗りましたが、大して壊れることもなく安心して乗ることができた車でした。まだお子さんのいないご夫婦や若者には最適な車だと思います。販売価格もそんなに高くないので、気軽に乗れる車だと思います。

ままさんさんの車クチコミトップへ

ままさんさんのクチコミ詳細(ストリーム)/カーセンサーnet