ヴェゼルの口コミ・クチコミ・評価・評判|金魚豚さん

ファミリー向けのコンパクトsuv

ヴェゼル

グレード 1.5 X ホンダセンシング
モデル 2013/12~生産中 燃費 10km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/7~

ファミリー向けのコンパクトsuv

ホンダセンシングがとてもよいです。ブレーキ踏んでてももっと踏み込んで、とか、前の車が発進したら合図してくれたりします。ホンダセンシングに慣れてしまったら、次もホンダセンシングがないと不安になると思います。買う前はホンダセンシングがいまいちよくわかっていませんでしたが、いまではホンダセンシングのついているものを買って本当によかったと思っています。フィットからの買い替えでしたが、ホンダセンシングがついて事故率が低いからか、自動車保険料はかえって安くなりました。

赤が気に入って、プレミアムクリスタルレッドメタリックを一番料金が高かったけど選択しました。
擦り傷などを自分でなおすとき、ペンキが特殊でお店に行っても売ってなくて、ネットでの取り寄せになるのが、時間もかかり、想定外でした。

総評

サイズはフィットより一回り大きいだけですが、一気に高級感ある外観になり満足です。実際のサイズ以上に大きく見えます。
同様の他社のコンパクトsuvも試乗し、比較しましたが、後部座席のゆったり感、後ろの荷物入れの広さはピカイチでした。子供さんいてたりして、三人、四人で乗るのなら、本当におすすめです。
車のサイズも大きすぎないので、スーパーの駐車場の出し入れなど、少し狭い駐車場でも苦労しないと思います。運転苦手な女性でも小回りきくし、席が高いので視界もみやすいし、快適に運転できると思います。

金魚豚さんの車クチコミトップへ

金魚豚さんのクチコミ詳細(ヴェゼル)/カーセンサーnet