ジャガー Fタイプクーペ 2014年4月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

Fタイプクーペ2014年4月~生産中

2014年4月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

ずっと大事にしたいと思える車です

投稿日2019年1月18日

トムサナさん(千葉県)

ジャガー

モデル 2014/4~生産中
グレード 3.0
所有期間 2018/12~

流麗で上品な外観に一目惚れしました。スーパーカーのように見た瞬間に「いかにも」というインパクトが強すぎないところが良いです。ステアリングの感覚が心地よく長距離も疲れません。ハンドルの切り込みに対する動きが何とも言えないぴたりとくるものがあって気持ちよいです。また、後方視界が良いのも楽です。ダッシュボードが高い位置にあるので助手席側のフロントの見切りには(見えないので)少し気をつかいますが、すぐに慣れるはずです。エンジンのかかり方もちょっとうるさいですが心地よいです。ボンネットの開き方が格好よく、開けた状態で写真を撮りたくなるくらいです。必要もないのにボンネットを開けてしまいたくなります。 シートバックは大きくはリクライニングできないので、無理にだらしない姿勢で運転しようとするときっとすごく疲れると思います。きちんとしたドライビングポジションで運転することを意識させてくれる車でもあります。乗り方も上品になるようにできているところがジャガーらしい気がします。壊れそうな気がしないところも良いです。とても快調です。

特にはありません。ただ、リアの車幅があるので狭いところでは気を遣うことがあります。 自宅以外に駐車場を借りる際には、特に立体駐車場はなかなか見つからないかも知れません。私は幸いに見つけることができて、左右がぎりぎり許容範囲の立体駐車場を借りています(リアタイヤと駐車台の枠との隙間はそれぞれ数センチ)。まっすぐに車庫入れすることがきちんとできるようにすれば良いだけのことですが、フロントだけの幅で油断せずにリアのことも考えて、中央に駐車するように意識すれば大丈夫です。

総評

1年くらい状態の良い中古車を探し、最終的にディーラーで購入しました。ジャガーのディーラーは他社と比較してとても評判が良いのですが、その通り、納車までにほとんど新車のように仕上げて下さり、感激しました。久しぶりに車を大切にしてくれることをちゃんと感じさせてくれるディーラーに巡り会えたことも満足度をさらに高めてもらえた理由です。 中古で購入する際は、フロントリップやホイールなどをよく見ると前のオーナーが上手な運転の人だったかどうかがよくわかります。どうしても避けきれずに傷がつくことはあるでしょうが、車が好きで大事にする人が乗っていた車は、そうしたところも意識されていたことがうかがえるものです。中古車の場合には、車を持ち上げてアンダーパネルの状態をみせてもらうと良いと思います。

おしゃれで、クラシックで、かっこいい。

はははあさん(神奈川県)

ジャガー

モデル 2014/4~生産中
グレード S KEI NISHIKORI EDITION

購入時からデザイン性の良さを気に入り選びました。どんな人を乗せても、すごい素敵な内装だと褒められ、外国車っていいねと憧れられました。内装にはとても満足しており、横に広い車内なのでゆったりと座っていて、助手席との間隔も広いので運転していて圧迫感は全くないです。また車窓の景色もとても良く、幅が広いのでドライブの醍醐味も味わえます。走っているだけで優越感に浸れるような、そんな素晴らしさがあります。

故障のしやすさが気になりました。国産車と比べると、故障する頻度が多く、少しのことでダメになります。エンジントラブルも多く、走っている最中に調子が悪くなったり、寒い時にエンジンがかからなくなったりして少々困ります。そういうときに、ジャガーは弱いなと思ってしまいます。また小回りがきかないので、車庫入れは至難の業です。切り返しをして、うまく入れないとなかなか入りません。大きなパーキングなら良いのですが、小さいところや機械式は躊躇してしまいます。Uターンなどもなかなかできないので、走りやすさから言えば大変な部分もあると思います。

総評

上記のとおり、内装やデザインは完璧ですが、故障などが気になります。でも全体としては十分に気に入っており、大変評価できます。

最初 前へ   1 次へ 最後
Fタイプクーペ(2014年4月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

Fタイプクーペ(2014年4月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet