ゲストさん(東京都)
投稿日: 2013年3月13日
やっぱかっこいいです。時代が変わってもそのかっこよさは変わりません。
車内は4シータ仕様なので、手荷物は後ろに置けるし、シートを倒すこともできます。
どうせ2人しか乗らないんだから4シートは不要だろと思ってはいけません。
後ろのシートがなければシートを倒して横になって休息することもできません。
4シートだから倒せる余裕があるんです。
エンジンは今では巨大な4Lなので、車体の重さを感じることなく
ビュンビュン走ります。
小回りは苦手ですが、このクルマでこまいことしてはダメです。優雅に乗るためのものなので、こまい走りをしてしまってる人はこのクルマには合いません。バックして駐車するなんて考えてないのがこのクルマなんです。
自分にとってはジャガーとはこのクルマのことを言います。
かっこ良くて、優雅で、なんとも言えない魅力があります。
僕にとってジャガーはEタイプの2人乗りです。しかし、何であそこまでボンネットを長くしたんでしょうな。XJ-Sのデザインもなかなかいいと思います。でも5300ccV12の割には280馬力と控えめですな。55馬力/リッター?設計がふるいんかな。僕のふるいポルシェ911(996)でも88馬力/リッターですし、最新型は130馬力/リッターですで。4シーターの件は僕もそう思います。だからポルシェ911も後席を残しているんでしょう。電動シートなので、直ぐには背もたれを倒せません。しかしXJ-Sの中古車の値段は低迷してますな。好きな人には今がお買い得かも。
アマデウスⅢ世さん