ランドローバー ディスカバリー 2017年4月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ディスカバリー2017年4月~生産中

2017年4月~生産中

最初 前へ   1 次へ 最後

リセールバリュー

投稿日2018年10月29日

Caesarさん(東京都)

ランドローバー

モデル 2017/4~生産中
グレード HSE (ディーゼル) 4WD
所有者 試乗車

全てが期待を上回っており、買えない理由はあっても、買わない理由はあまりなかった。

もう少し廉価版モデルを設定して、お金持ち以外でも買えるモデルを作って欲しい。

総評

他サイトに書いてあることを参考に、フルサイズSUVの乗り比べを実施してみました。後出しの優位性があり、全ての面で他をかなりリードしているように感じました。 また、ディスカバリーのモデルチェンジサイクルを考えると、長いこと現行型として乗れそうなのと、コアなファンがいるので、リセールバリューを期待できそうな点にも魅力を感じました。

ラグジュアリーオフロードカー

投稿日2018年10月21日

Caesarさん(東京都)

ランドローバー

モデル 2017/4~生産中
グレード HSE (ディーゼル) 4WD

良くも悪くも、過去のディスカバリーとは全く別の車となり、高級車へと変身した。 燃費も良く、街乗りも気にならない。

トルクフルで、加速が良すぎる点。 これほどの加速を必要とするシーンがない。

総評

5代目は高級感に溢れており、ドアパネル、ダッシュボードの質感等、細部にいたるまで手抜きがなく、車内の静粛性にも驚かされた。 3列目を含む乗り心地、居住性も含め、家族が満足できるラグジュアリーカーだと言える。 もちろん、ハンドリング、恐ろしい位の加速性等、運転手も楽しめる。 難点は、あまり見かけない車、かつ存在感が凄いので、嫌でも視線を感じてしまうことが挙げられる。

最初 前へ   1 次へ 最後
ディスカバリー(2017年4月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ディスカバリー(2017年4月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet