blacksnake427scさん(神奈川県)
投稿日: 2019年9月29日
直線を基調とした破綻のない優れたボディデザイン。無意味な曲線デザイン流行りの現代車がキライな人の選択肢の筆頭に挙がる貴重な車種。インテリアも嫌味のないシンプルな高級家具を思わせる革張りシートを始めとするデザインで纏められている。全体的に観て、80年代後半のネオクラシックな時代を感じさせるセンス良い佇まい。滑るように走る乗り心地とともに耳に届く心地よいV8の控えめなサウンドが上品。ガチャッと言うドアの閉まる音までもが上品である。オーナー自身のセンスの良さを演出できる。わかる人にはわかる薀蓄の語れるクルマで、開発の経緯など、現代車にはないヒストリーが付いてくる奥深いクルマでもある。
30年経つクルマなので、オイル漏れ、にじみはある。しかし、オイルがみるみる減るようなもんじゃないし、それを気にしていたら旧車には乗れない。お金がたくさんある人は直せばいい。そんなもんである。
燃費が悪いといわれるが、ウチのは街乗り6km/l、高速で8km/l程度。ベタ踏みしないように優しく走っとりますが。そのほか、リアのパワーウィンドウの動きが渋くなってきてたり、サンルーフが動かなくなったりと、いろいろあるが、まぁ心の広い、旧車のなんたるかを理解できる人しか所有できないクルマである。しかし、彩りのある人生を歩むにはもってこいの相棒であろう。
ラグジュアリーSUVが全面刷新
オールアルミニウムボディのラグジュアリーSUV
これぞプレミアムSUVの原点にして頂点
王室御用達の世界第一級クロカン
世界的に有名な高級クロカンモデル