CTの口コミ・クチコミ・評価・評判|inoさん

グレード 200h Fスポーツ
モデル 2011/1~生産中 燃費 9km/L
所有者 試乗車 所有期間 -

日本の誇る最高ブランドの小型エコスポーツカー

車買い換えの際にプリウスとこのCT200hで悩みました。乗り心地はスポーティーな感じがして、簡単にスポーツモードへの切り替えも出来、内装も流石レクサス!レクサスの中では安い方ですが、それでも文句なしの高級感でした!!ハンドリング性能も良く考えられていて、小回りが効いて街乗りには適していると思います。

レクサス全般に言える事なのですが、市販のナビを入れる事が出来ないのは痛い点ですね。レクサスオーナーズクラブはそれほど使わないと言うレクサスオーナー様の声も聞いていますし、その点を改善して頂ければ幸いです。後は車内はとにかく狭いです。エコスポーティーを目指して作られた車なので仕方無い事かもしれませんが・・・。もう少し広く設計されてればもっと売れるのでは無いでしょうか?

総評

総合点としては、スポーティーなのに、燃費もそこそこ良し、ナビについて批判しましたがレクサス純正のナビも十分使いやすいので買って損はしないと思います。ただ現在の車を買う時に候補に挙がっていた一台なので知っているのですが、買う時は売る時の事もよく考えて、色を選んだ方がいいと思われます。CT200hの相場をよく見て、何色が値段が高く売られているか・レクサス様のディーラーさんに直接聞いてみてもいいかもしれません。私は自分好みの色の車を買ってしまい、その色はあまり人気が無いと言われ査定が何と人気色と比べて50万も差がありました。なので、これからこの車を購入する方は是非人気色を購入した方がいいと思います。勿論自分の好きな色に乗りたい!売る時の事なんて考えて無い!と仰る方はそれでいいと思います。

inoさんの車クチコミトップへ

inoさんのクチコミ詳細(CT)/カーセンサーnet