ISの口コミ・クチコミ・評価・評判|トルシエさん

レクサス
IS

グレード 350
モデル 2013/5~生産中 燃費 7km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/11~2017/2

高速走行時も圧倒的に楽

ハイブランド車を所有しているということでとても気分が良いですね。
駐車場に車を停めていても、自分の車を見るために後ろを振り返るくらいです。
いままではあまり車の外観というのを気にすることはなかったのですが、やはりきれいな外観だと「車に乗る」という他愛のないことでも楽しくなるのは不思議でした。

燃費がおもったよりも悪かったです。
せめてリッター10キロはいくと思ったのですが、だいたいリッター7キロなので、そこは残念でした。
自分の乗り方が悪いのかもしれませんが、もう少し良いと助かります。
このくらいの燃費だと、知らないところに出かけるときにガソスタを常に気にかけておかないと不安です。

総評

高級車ですが大きさとしては割りと小さめなので、昔エアウェイブを乗っていたときよりも乗り回しが楽です。
意外に街乗りに向いているのかもしれません。
また、高速走行時も圧倒的に楽で、足回りの作りの良さを実感できます。

ギアをスポーツモードというものに合わせると、ハンドルについているレバーでシフトの上げ下げができて、とてもおもしろいです。
私は今までスポーツカーというものに興味はなかったのですが、すこしスポーツカーに興味が持てました。
スポーツカー通な方には物足りないかもしれませんが、私みたいな一般人にはとても楽しい機能です。

トルシエさんの車クチコミトップへ

トルシエさんのクチコミ詳細(IS)/カーセンサーnet