RXの口コミ・クチコミ・評価・評判|REIKAさん

レクサス
RX

モデル 2009/1~2015/9 燃費 -

居住性のよい、ラグジュアリーな車

レクサスはとても内装が充実しています。ラグジュアリーな雰囲気で、乗っているだけで優越感を味わえる車だと思います。特にシートの座り心地は抜群にいいです。今まで何台もの車に乗りましたが、レクサスが最高です。レクサスのシートは家具メーカーのカリモクが手掛けていると聞きました。車のシートが、まるでリビングのソファーのように心地よくて、走行中も振動を感じたりすることはありません。長距離でも体が痛くなったり、疲れることがないのは素晴らしいと思います。外観はクラシックな印象です。気品があって、重厚感がある感じが大好きです。モデルチェンジして外観はずいぶん変化しましたが、レクサスのこのタイプが一番好きです。シートの位置も高く、フロントガラスも大きいので、見通しもよく運転しやすいです。大事に乗っていたので、全く故障もなく安心して乗ることができました。

レクサスに乗っていて気になった点は、小回りが利かないことです。街乗りをしていると、層度が狭いことが多いですが、1度切り返さないと曲がれないということもよくありました。燃費はあまりよくないです。街乗りだと、リッター5キから7キロがいいところです。あまり長距離を運転することがなかったので、ガソリン代は気になりませんでした。長距離を運転すればリッター10キロくらいまでは伸びるのではないかと思います。

総評

とにかくオシャレな車です。乗っていることに喜びを感じる、満足感の高い車です。引っ越しをしたため、機械式駐車場に入らなくて手放すことになりましたが、もう1度長く乗ってみたい車の1つです。

REIKAさんの車クチコミトップへ

REIKAさんのクチコミ詳細(RX)/カーセンサーnet