SCの口コミ・クチコミ・評価・評判|るん!さん

SC

モデル 2005/7~2010/7 燃費 -
所有者 その他 所有期間 -

熱費がいい

ランエボを3から10まで乗り継いで、とうとうレクサスSCを中古で買いました。やはりオープンカーと言う特殊なジャンルで、今まで車は速くて当たり前、かっ飛んで来た概念が全て白紙に戻り、優雅にまったりと走るのが楽しくなりました。なんかゴージャスに感じ、酔いしれてしまいます。しかもあまり見ない。
車の運転が楽しくなります。しかもランエボより燃費が良いです。

別に速さにはこだわっていませんので、ランエボと同じ速度でコーナーに入ると事故ります。
まあ、ブレーキがプア‐、段差の終息が悪い、重い、ランフラットタイヤ硬過ぎ、フロントヘビー、ナビがDVD(後期型のはHDDですね、)オープンにして長く走行すると日焼けする(顔だけ)、オープン開閉時間遅すぎ、トランク狭いし後席は有るけど荷物置き場、マークレビンソンは音は良いけど、いまどきDVD6連ですか?
まあ、庶民的な見解ですけど・・

総評

昔、私のランエボにコーナーで競争を仕掛けて来たSCに軽く勝った理由が解りました。そういう事をする車では有りません。オーナーが間違ってますね。

晴れた日はオープンにして(日焼け止め必須)片側3車線ある道は2車線目をクルーズモードで・・
好きな音楽を聴きながらまったり走るのがベストです。
速さとコーナリング性能を求める人にはお勧めできません。散々今まで飛ばしてきて、そういう走りに疲れた方には持って来いの車です。
私は飛ばしたくなったら隼というバイク持ってますので、SCに大満足しています。

るん!さんの車クチコミトップへ

るん!さんのクチコミ詳細(SC)/カーセンサーnet