マツダ ロードスター 2005年8月~2015年4月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧11ページ目

ロードスター2005年8月~2015年4月生産モデル

2005年8月~2015年4月生産モデル

上質なスポーツ

投稿日2013年2月11日

ジョニさん(北海道)

モデル 2005/8~生産中

インパネ周りは上質に仕上がっていますので非常に良いと思います。

故障したときに修理代が高くなってしまうところは困ってしまします。

総評

とても上質な走りで、気持ちいい加速感が楽しいと思いました。

お手頃なスポーツカー

投稿日2013年2月11日

YAさん(埼玉県)

グレード 2.0

手頃なボディサイズとエンジンなので、燃費や道の幅などを気にせず気軽にどこへでも行ける。室内の雰囲気も車体に合っている。

2代目以降、デザイン的に大幅に変わったところがないので、どうしても古さを感じてしまう。

総評

小柄なボディサイズでお手頃なスポーツカーでありながらも、足回りなどは非常に拘って作られている車。インテリアの雰囲気も欧州車のようでおしゃれ。

かなり元気に走ります。

投稿日2013年2月11日

ulw49cさん(北海道)

モデル 2005/8~生産中

行きたいレーンに一回のハンドル操作でバシッと決まり、自分の運転が上手くなったような気になります。

エンジンからの音が大きい。防音対策が不足しているのかは分かりませんが。

総評

パッケージングや走り、燃費等でこの車を越えるものは現状見当たりません。

趣味の車

投稿日2013年2月10日

せぴーりさん(東京都)

モデル 2005/8~生産中

ハンドリングが良く、運転していてこれほど楽しい車はないと思う

用途が限られてしまう事や夏に涼しそうと屋根を開けて走ると、とんでもなく暑い

総評

実用的な車ばかりの中、乗っているだけで楽しいことが必要と分かる存在

風を感じる!!

投稿日2013年2月10日

86さん(神奈川県)

グレード 2.0 ブラック チューンド

いわずとしれたオープンカーであぜを感じながらのドライブは最高に気持ちいい!!

冬や秋など寒いときはオープンにしないからつまらない。ホロが傷つきやすい・・・

総評

オープンカーで海沿いや山を走ると本当に気持ちいいでですよ!!病み付きになります!!

爽快オープンカー

投稿日2013年2月10日

ピクミンさん(愛知県)

グレード 2.0 RS RHT

ロードスターらしい往年のファンにも納得のデザインだと思います。オープン走行中の爽快感は素晴らしい。インテリアも質実剛健といった感じです。

シートのホールド感がいまいちかな。当たり前ですがたくさんの人を運べません(笑)

総評

走行性能は充分。よく走りよく止まり、コーナーも気持ち良く曲がります。子育てが終わってファミリーカーから好きな車に乗り換えるくらいの方におすすめです。

オープン

投稿日2013年2月10日

まいさん(北海道)

モデル 2005/8~生産中

色々なレースに参加しているだけにその走りは間違いないと思います。

もう少し走りと加速が欲しい気がしたと思います。

総評

天気のいい日にオープンにすれば気持ちいいですよね。

ストレスレスの車

投稿日2013年2月10日

ひめさん(埼玉県)

モデル 2005/8~生産中

スポーティーのデザインと加速の良さは車好きにはたまりません。いつも載っていたいと思わせる車です。

燃費の悪さはこの際関係ないでしょう。それ以上の価値がこの車にはあると思います。

総評

デザインと加速はのり心地満点です。非常に気持ちいい気分になれます。高速道路で一度走ってみることをおすすめします。

古くてもかっこいい

投稿日2013年2月9日

だわささん(兵庫県)

モデル 2005/8~生産中

マツダの代名詞ともいえる存在であり、とにかくカッコイイところが良いと思う。

少し古い車という印象がある点。

総評

マツダと言えば、ロードスターだというほど代表的な存在であり、魅力は衰えていないと思う。

峠のスター

投稿日2013年2月9日

有無論さん(北海道)

モデル 2005/8~生産中

行こうぜ峠!ロードスターなんっつって。 運転って楽しいことがわかります、(この)時代に生まれてよかった!

2000ccなのに、燃費がもう少し何とかならなかったかと思います。

総評

峠道で楽しくいけるので、楽しい、久々に運転の良さを感じたのを思い出しました。

ロードスター(2005年8月~2015年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ロードスター(2005年8月~2015年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(11ページ目)/カーセンサーnet