マツダ ロードスター 2005年8月~2015年4月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧9ページ目

ロードスター2005年8月~2015年4月生産モデル

2005年8月~2015年4月生産モデル

快適でハイパワー

投稿日2013年2月16日

伊賀小町さん(大阪府)

グレード 2.0 S

カジュアルでスポーティな上に小回りとパワーがとてもハイレベルです。

燃費はよくないですね。パワーの代償でしょうか。仕方ありませんが。

総評

かなり扱いやすいし、とてもパワーのある素晴らしいクルマです。

外観がかっこいい

投稿日2013年2月16日

かめなしさん

モデル 2005/8~生産中

加速力や高速走行時の安定感はとても良いです。 外観の迫力のあるボディがかっこいいので気に入っています。

小回りが利かないので、慣れるまでは車庫入れに時間がかかりました。 後部座席はせまいのでゆったり座れないです。

総評

エンジンサウンドがとても良いです。 ハンドリング性能も抜群で、 加速力やコーナリング性能で走りを楽しませてくれる車種です。

増やして欲しい楽しい車

投稿日2013年2月15日

デミスープさん(東京都)

モデル 2005/8~生産中

低い重心でとてもパワフルで運転していて楽しいこよ ミニバンにはない魅力がある

悪天候時に乗るには勇気がいるところ 全く荷物が置けないところ

総評

実用的ではないがとても楽しい車、この車に乗っていると自然と持ち運ぶ荷物が少なくなる

マニュアルで乗って欲しい車

投稿日2013年2月15日

gppsdさん(大阪府)

グレード 2.0 RS

キビキビとした走り。ドライバーの思い通りに動かせる走行性能。標準オーディオは意外と高音質です。

シフトフィーリングが悪い。積載能力。快適性。搭乗定員数。標準タイヤがダメです。冷たい雨が降ると荒れた路面では危険を感じるほど全くグリップしません。

総評

運転が好きなら一度は乗ってみてほしい。好きなら乗るべき、気になるなら乗ってみるべき。運転が上手いとか下手とかではなく、ドライバーの技術に車が合わせてくれます。

スポーティ

投稿日2013年2月15日

ケロさん(静岡県)

グレード 2.0 RS

車の乗り心地の良さは格別。 加速が良く乗り心地も素晴らしい。

高速などを走っているとよく風に煽られてフラフラするので怖い。

総評

乗り心地の良さはやはり目を見張るものがあります。 乗る人を選ぶクルマ。

趣味性の高い価値のある車

投稿日2013年2月15日

copenist05さん(東京都)

モデル 2005/8~生産中

・オープンカーでありハードトップ(グレードによる)である点 ・軽量でキビキビ走り運転が楽しい点 ・走行性能が高い点

・悪くはないが、デザインが少々シンプルすぎるように感じる点

総評

マツダロードスターの最新モデル。ハードトップモデルもあり質感はいい。走行性能もよく運転していて楽しい車。実用性はあまりないが趣味として価値のある車。

オープンカーは気持ちいい

投稿日2013年2月14日

usamonさん(埼玉県)

モデル 2005/8~生産中

オープンカーで気持ちいい、デザインがかっこいい、加速がいい、ハンドリングがいい、小回りが利くことです。

2人乗りのため、室内はせまく荷物もあまり乗りません。

総評

暖かい天気のいい日にオープンカーで走ると最高です。 価格も手ごろで、コンパクトにまとまり、走りも満足です。

男のロマン

投稿日2013年2月14日

隻眼さん(埼玉県)

グレード 2.0 RS

外観がスタイリッシュでかっこいいです。運転中の爽快感がすごく気持ちいい。

荷室がほとんどないので荷物が積めないです。燃費もあまりよくありません。

総評

ドライブするには最適なクルマです。風を切りながら疾走する姿に高揚感が湧きます。

かっこいい

投稿日2013年2月14日

hexgirlさん(千葉県)

モデル 2005/8~生産中

とにかく洗練されたスタイリッシュな外観がよいですね。知人のロードスターを何度か運転しましたがサクサクと進む印象で自分も欲しくなりました。

外観に惚れていましたがさすがに今になると古さを感じてしまうかもしれません。スピードを出した時の感触が軽いので少し怖いです。

総評

スポーティーでサクサク進んでくれるかっこいい車です。名前負けしていません!

オープンは気持ちがいい!

投稿日2013年2月14日

元気満さん(愛知県)

グレード 2.0 S

運動性能の高さは言うまでもなく、オープンカーであることに尽きますね。気分次第でルーフを開けられるのは、最高に気持ちいです。

燃費と維持費がきついです。燃費の悪さから街へのショッピングなどチョイ乗りには向かない車です。

総評

燃費の都合上、日常使いは厳しいが、ドライブ好きならセカンドカーとして置いておく価値はあるスポーツカーでしょう。

ロードスター(2005年8月~2015年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ロードスター(2005年8月~2015年4月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(9ページ目)/カーセンサーnet