マツダ ロードスターの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧15ページ目

ロードスター

ロードスター

目立つ

投稿日:2013年3月9日

たかさん(佐賀県)

モデル 2005/8~生産中 グレード -

目立つので、駐車場で見つけやすいです。 加速も良いです。

燃費があまり良くなかったです。 目立つので、人の視線が気になりました。

総評

個人的に、見た目があまり好きじゃなかったです。 走行性能は良いです。

人馬一体

投稿日:2013年3月9日

スズキさん(愛知県)

モデル 1989/9~1997/12 グレード -

軽快なオープンFRスポーツ ハンドリングがかなり良いです

狭い車内空間は乗り降りも大変です けしてハイパーではない ロードノイズはかなりあります 風切り音が気になりました

総評

未だに根強い人気のある車種です 軽快なハンドリングはFRらしさが現れて楽しいドライブを堪能できます

楽しむための車

投稿日:2013年3月8日

るいあっとさん(東京都)

モデル 2005/8~生産中 グレード -

走行性能の優れているエンジンで車体の安定感があるためとても運転していて楽しいところ

車両が軽いため気が付くとすごいスピードが出ていることがあるところと悪天候時は怖く感じること

総評

非日常な車でありながら小型のオープンカーで余裕が有る人にはとても魅力的な車

遊びには最高

投稿日:2013年3月8日

まきさんさん(千葉県)

モデル 1998/1~2005/7 グレード 1.8 RS
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/8~2012/12

車重も軽く、FRということもあり、加速感はそこそこ有る 小回りがきく

若干、燃費悪い 荷物がほとんど積載できない

総評

そこそこパワーもあり、乗ってて楽しい車

唯一無二のオープンカー

投稿日:2013年3月8日

てりポンさん(京都府)

マツダ ロードスター

モデル 1989/9~1997/12 グレード 1.6 Sリミテッド

今は無きリトラクタブルヘッドライト。 ちょうどいいパワーと思いのままのハンドリング。

ネジ式のアンテナは少し面倒でした。 運転の仕方にもよると思いますが、雨の日に後ろのタイヤがよく滑って 少し怖かったです。

総評

車との一体感と風を感じられるオープンスポーツカーです。

運転を楽しむことができる車

投稿日:2013年3月6日

ゆいにゅうさん(東京都)

モデル 2005/8~生産中 グレード -

車体が低く安定していてハンドリングがとてもよいので運転が楽しいところ オープンカーで小さいので小回りが利くところ

車体の重さがあるためかエンジンのパワー不足を感じることがあるところ 車内がせまいのに横にドリンクホルダーが付いてること

総評

日常で使うには合ってないが数少ない運転する楽しみを思い出させてくれるセカンドカー

higecutさん(岡山県)

モデル 2005/8~生産中 グレード -

加速が素晴らしく、取り回しもいい。小回りが利く。ロールが少なく、スムーズに曲がれる。値段が安い。

内装がプラスチッキーで安っぽい。足元が窮屈。燃費が良くない。

総評

走行性能と操作性がなかなか素晴らしいので、ただの移動手段ではなく、運転する楽しみも味わえる車。

モデル 2005/8~2015/4 グレード -

フルモデルチェンジした3代目ロードスター 2リッターの170馬力エンジンはトルクも充分 3ナンバーボディーも大きくなったのにかなり軽量な部類 どこを取ってもよくできている。

3ナンバーのボディは乗っていても大きさを感じる。 初代の初期モデルから言えば200kgくらいは楽に重くなったはず

総評

なんだかもうライトウェイトと呼ぶのに抵抗がある。 現代レベルでいえば充分軽いんだけど。 昔のロードスターを知っているとこれはちょっと違うと思うが 知らなければ非常によく出来た誰にでもお奨めできるオープンカー。

伝説を受け継ぐ二代目

投稿日:2013年3月3日

モデル 1998/1~2005/7 グレード -

伝説と受け継ぐ二代目ロードスター 初代の欠点を潰すべく開発され、みごと超えた 見た目で損をしたが実は初代以上の名車か  初代はさすがに古さを感じるがこの二代目はまだ充分に現代でも通用する。 あとの長所は初代の通り

しょうがないとは言え、少しずつ重く、大きく、立派になっていく。 例えわずかずつでもこのクルマの成り立ち上、許されるべきものではない。 安全性やら装備やら、言い訳しつつ大きくなり、コンセプトが薄れていった。

総評

どうせ立派にならざるを得ないのならもっと小排気量の小気味の良いエンジンが あれば・・・理解されないのかな

モデル 1989/9~1997/12 グレード -

世界一売れたオープンカー ギネスにも載っているそうな 初代はとにかく軽く、安くを高次元で実現させていた。 パワーは無いが軽量なので充分に走る。それが楽しい。 カップルで乗れ、小旅行くらいの荷物には応えられるトランクがある。

気持ちはわかるがこのクルマにモアパワーを求めるのは本来は間違い。 パワーが欲しかったらS2000を買うべき とは言いつつももう少しパワーが欲しかったり・・・。 パワーがないにしても、もう少し気持ちいいいエンジンだったら・・・とは思ってしまう。

総評

ギネスに載るほど売れたクルマ 悪い訳がない もちろん日本車だが、かつてのブリティッシュライトウェイトスポーツのコンセプトを 完璧に復活させた立役者 欠点はあるがそれを遥かに超える伝説の名車

ロードスターのモデル一覧

ロードスタートップへ戻る

ロードスターの中古車

ロードスター1.5 SETC・Bカメラ・8.8インチディスプレイ

1.5 SETC・Bカメラ・8…

ロードスター1.5 キャラメル トップ禁煙車 ナビ BILSTEIN車高調 茶レザー BOSE

香川県

1.5 キャラメル トップ禁煙…

ロードスター1.5 NR-A禁煙車 純正オーディオ USB AUX BSM

宮崎県

1.5 NR-A禁煙車 純正オ…

ロードスター1.5 S スペシャルパッケージシートヒーター禁煙LEDヘッドライトETC

1.5 S スペシャルパッケー…

ロードスター1.5 ブラウン トップ登録済未使用車・特別仕様車・ブラウン革

1.5 ブラウン トップ登録済…

◆ロードスターを売却する