コルトの口コミ・クチコミ・評価・評判|ろろんさん

ろろんさん(広島県)

大きすぎず小さすぎずの丁度良いサイズの車

家族でシェアしている車なのですが、丸みを帯びた車体なのですが、かといって可愛すぎず男女どちらが乗ってもいい感じの見た目で気に入っています。
乗り心地が良く基本的に運転もしやすく燃費も良いです。
4ドアなので乗り降りに不便を感じることはなく荷物も結構買い物したなという日でも問題なく積めます。大きすぎず小さすぎずの丁度良いサイズなのかなと思います。
外観では中があまり広そうに見えないのですが、4人で乗っても狭苦しく感じるようなことはなくリラックスして乗ることができるので嬉しいです。
運転性能も特に問題なく坂道発進などでも不便を感じることはほとんどありません。ハンドリングも良く、加速やブレーキの利きも何の不満も感じることはなく思った通りに動いてくれます。
リモコン機能でドアをロックしたり解除できるので大変楽です。維持費もそんなにかかっていないので満足しています。

大きすぎず小さすぎずというサイズ感なのであまり小回りが利かないなと感じることもあります。
特に私は運転があまり得意ではないのでそう感じるのかもしれませんが、もう少し小さいサイズでしたらもっと運転しやすいのかなとは思うことがあります。細い道などは結構苦労します。
家族が4人なのですが、全員で乗った時は坂道など少し重いななどと思うことがたまにあります。また、私には車高が少し高いと感じることがあり、前が若干見にくいなと感じることはあります。

総評

普通サイズの車なのでそこがなんだかんだその点が一番の長所なのかなと思います。
大きすぎると慣れるまで運転が大変ですし、小さすぎると小回りは効きますが加速が悪かったりする場合もあるのでその中間という感じなのでいいのではないかと思います。
ただ、私のように運転があまり得意でない人間にとってはもう少し小さい車のほうが適しているのではないかと感じることがあります。

• ハンドリング
コルト

コルトのモデル一覧

コルトトップへ戻る

コルトの中古車

コルト1.5 ラリーアート バージョンRメモリーナビ・ワンセグTV・バックカメラ

1.5 ラリーアート バージョ…

コルト1.3 RXBluetooth ナビ フルセグ地デジTV ETC

1.3 RXBluetooth…

コルト1.5 ラリーアート バージョンR5MTターボ レカロ マフラー NAV 最終モデル

1.5 ラリーアート バージョ…

コルト1.5 ラリーアート バージョンR車高調 マフラー ナビTV クラッチ済

1.5 ラリーアート バージョ…

コルト1.5 ラリーアート バージョンRカロッツェリア7型メモリナビ/TV 純正16AW

◆コルトを売却する