eKワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|ろっどまんさん

三菱
eKワゴン

モデル 2013/6~生産中 燃費 20km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/1~

街乗りが楽しめる車

カタログ燃費に近い燃費で、このタイプの軽自動車としては燃費がかなり良いほうだと思います。実質燃費は街乗りで20キロ、高速道路では23キロぐらいで経済的です。今まで故障もなくエンジンオイル交換のみで維持費はほとんどかかりませんでした。
ターボ車タイプで加速はかなり良く、高速道路の走行もあまりストレスを感じません。かなり快適な高速走行ができます。

エアコンも珍しくタッチパネル式でおしゃれな感じがしたのですが、操作するのが慣れないので未だに難しいです。
居住性を大きくとっているせいか、トランクルームがかなり狭く、カバンなどを入れることができません。買い物袋はなんとか入るレベルです。
重いものを乗せたり、4人乗ったときなど車が重くなったときは、途端に加速やスピードなどの性能が落ちます。1人だとよいのですが、エンジンが非力なので動きが悪くなり、走行性能の悪さが出てきます。

総評

シンプルにまとまった軽自動車ですが、乗り心地もよく加速も申し分なしで、静かで快適な走りをするのが味わえます。ターボタイプはスピードがでるため、ドライブが楽しい車です。
フロントも格好よく、近未来的な斬新なデザインで引き締まった感があります。

ろっどまんさんの車クチコミトップへ

ろっどまんさんのクチコミ詳細(eKワゴン)/カーセンサーnet