eKワゴンの口コミ・クチコミ・評価・評判|Tボーンさん

三菱
eKワゴン

グレード 660 M
モデル 2013/6~生産中 燃費 13.5km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/10~2016/2

燃費の悪さが目立つ

吊り目、奇抜なデザインじゃないので何処に行っても目立たないとこ インパネがすぐ外せるとこ 小物収納が豊富でゴミ箱、車検証入れ等色々考えられてるとこ ドアスピーカーじゃなくダッシュボード左右端にスピーカーがあって入れようと思えば16cm入るとこ[取り付け部が樹脂なのでビビるけど] シートの高さ調整が出来るとこ 内装の組み立て精度がなかなかいい[材質はまぁまぁ] ドアポケットに結構物が入るとこ 外装も内装もやり方によって個性的に出来るとこ メーター照明がが白で見やすいとこ 運転席パワーウインドースイッチが全部オートで閉めやすいとこ[左、後部座席はオートじゃないけど]

燃費が余り良くない Aピラーが三角窓じゃなく太いので、狭い道で左右の見きりが悪いとこ トランクランプがなくルームランプが真ん中一つだけなとこ シートベルトアジャスターがないとこ 後部座席を倒すとトランクの間に段差があって荷物を出すときかかるとこ[フラットにするオプションあるが高すぎ・・・] 道を譲るとき使うパッシングが使いづらいとこ

総評

価格の割りにはアームレスト、収納類も多いし全体的にまとまってていい車だと思います。今のデザイン主流、吊り目が苦手で個性を主張したくない安定志向を求めてる方におすすめです。女性が乗っても似合うのではないかと センターメーターは慣れが必要かも・・・

Tボーンさんの車クチコミトップへ

Tボーンさんのクチコミ詳細(eKワゴン)/カーセンサーnet