アイ・ミーブ(軽)の口コミ・クチコミ・評価・評判|ヒラタツさん

ヒラタツさん(男性/岐阜県)

なかなか便利な「動く蓄電池」(笑)

eKスポーツ事故廃車に伴い三菱ディーラーで中古購入。電気自動車に関する不安はMタイプなら電池劣化が少ないとの口コミが決め手に。当家は深夜電力が格安なので毎年一万キロ走るならガソリン車に比べ年間7万円も安いです。
eKスポーツより発進トルクが大きく、ハンドリングも軽快なので扱いやすいです!狭い道でも結構曲がってくれるので車庫入れも楽。後輪駆動でハンドルの切れ角が大きいからでしょう。走行中はエンジン音がなくロードノイズや空調機器の音だけなので快適、音楽もボリューム下げて聞こえます。
スタイルは見ていて飽きない近未来デザイン!中古購入地点でラッピングが付いておりそれも気に入ってます。
MiEVpowerBOXをつければ出先で100V/1500W電源になるのもエンジン車にはない美点。値段は高いがいい仕事します!停電時の緊急電源としての安心感もありますよ。

航続距離の短さは難点ですが道の駅のトイレ休憩中に急速充電すれば問題ではありません。高速道路は充電渋滞が起き易いのでドライブは下道メインがおすすめ。
後輪駆動で荷室の床が高いため定員乗車だと荷質が狭いですが後席を畳めば広くフラットな空間になります。ただ子育てママには使いづらいかな!?
シートはチープですが、1時間半も乗れば充電が必要になるので気にしてません。
工夫すれば何とか使えるので些細な欠点は見逃せます。

総評

電気自動車はエンジン車の代替だけでなく「動く蓄電池」でもあります。道の駅やSAなどで「人も車も充電」とか、MiEVpowerBOXをつけてアウトドアでも家電製品が使えるとか。今までとは違うカーライフを楽しみたいなら買いましょう!!
クルマとして見ていても近未来的デザイン・後輪駆動の小型車などとにかく個性的!保有する楽しみもあります。

• 見切り良
なかなか便利な「動く蓄電池」(笑)
三菱
アイ・ミーブ(軽)
2009/7~2018/2

アイ・ミーブ(軽)の中古車

アイ・ミーブ(軽)M展示拠点 中島

和歌山県

M展示拠点 中島

アイ・ミーブ(軽)X急速充電 普通充電ケーブル フルセグTV

X急速充電 普通充電ケーブル …

アイ・ミーブ(軽)M東芝製SCiBバッテリー搭載 10.5kWh

M東芝製SCiBバッテリー搭載…

アイ・ミーブ(軽)M東芝製SCiB 10.5kWh残存率98パーセント

M東芝製SCiB 10.5kW…

アイ・ミーブ(軽)M禁煙車 急速充電 ワンオーナ 残電池99.8

M禁煙車 急速充電 ワンオーナ…

◆アイ・ミーブ(軽)を売却する