カツ丼さん(兵庫県)
投稿日: 2017年9月11日
立体駐車場はあきめないといけなかったです。この車を買うために駐車場も変えました。正面からのデザインはなんだか威嚇的で怖いイメージでした。流行りもありその感じがとても人気がありましたね。横から見るととてもスタイリッシュでカッコイイです。若い方にとても似合う車です。角ばりすぎないデザインが日産らしいです。ワンボックスにはない高級感を持ち合わせたそんなデザインです。視覚が十分にあり背が高い分見渡しやすいです。小回りはあまりきかないですが、バックモニターで駐車は慣れれば簡単です。エンジンもそこまで音が気にならず大きさがあるので安定感も感じられます。家族も沢山乗れていっぱい荷物も載せられてそれだけでかなり満足感は高いですね。子供も広くて喜んでいましたし、どの席に座ってもゆっくり過ごすことが出来ます。椅子もふかふかしていて長時間座っていても腰が痛くならないです。冷房の効きも良く快適に過ごせました。収納スペースも適度にあり使いやすかったです。
カーブの時にもう少し小回りが利いたらいいのになぁという感じでした。大きいので駐車場を選ばないといけないのは少し大変です。
特徴的なフロントがとても人気で一目でエルグランドとわかる所も良かったです。かなり広いので沢山家族も乗れますし荷物も載せられます。大体買い物で買ったものはなんでも載せられました。
駆動方式を前輪駆動に変更
全席ファーストクラスの乗り心地をもつミニバン