エルグランドの口コミ・クチコミ・評価・評判|山猫は眠ったさん

エレガントです。

エルグランド

グレード 2.5 250ハイウェイスター アーバンクロム 4WD
モデル 2010/8~生産中 燃費 7.1km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/1~

エレガントです。

前期よりは少しですが固くなった様な気がします。
不快では無くちょっとした段差を超える時も良好です。
比べる車が悪いかもしれませんが友人の某社のアイサイト装着タ-ボ車は長距離乗れないと思いました、その友人もエルグランドに乗ると乗り心地が良いと話していました、
(慣れの問題かとは思います、マイカ-になればそれもOKかもしれません)
静粛性も相変わらず良好です、但し、エンジン音の透過音はよくなったと思います。
前期車は4000回転以上は決して良いエンジン音では無く回す気になりませんでしたが
合格点でした。
振動についても変わりありません
なかなか良好です。但し、走り方によると(55キロ1000回転程度からの加速)駆動系の振動と音が少々増加します、前期にも同様なところがありましたがこれは同じでした。(試乗車3.5Lにはありませんでした。)
シ-トの座り心地は相変わらず大変満足です。
セカンドシ-トは中折れし歳の関係で背中の曲がってしまった父親には大変好評です。
両親ともエルグランドでないと遠出はできないとよく話しています。
乗り心地も満足です。

アラウンドビューのカメラ解像度が前期よりも落ちて見にくくなりました。
これはちょっと残念です・・・

視界が悪い!と良く書かれていますが、慣れれば問題なし!
その他は不満ありません

総評

①自動バックドアをオプション選択! 便利、便利です。
②前車と同様黒にしましたが、洗車大変ですが洗車後の輝きに所有する喜びを感じます。
  洗車後少々眺めています。
③ア-バンクロムは黒系のホイルや最近のベンツの様なフロントスボイラ-が格好いいです。
  前期はフロントタイヤ前の工夫がなく極端な表現ですが軽自動車の様でしたが今度の車は
  立体的にデザインされていて満足度が上がっています。
④ハンドルの一部がウッド調になっており意外と滑りません、逆に握り易くも感じます。
⑤相変わらずシ-トが良く出来ています、次車選択時にあのシ-トの車がいいよと家族から
  リクエストされました(特に大蔵省の妻からは次もエルにしようよと言われあらラッキ-)
⑥最近の車のトレンドのヘッドライト内のポジション点灯時エッジの効いた光具合が大変気に入って
  います。(某トヨタのミニバンは眉毛に見えたりする車もありますが)
⑦アーバンクロムですのでリヤデザインがクリア系のテ-ルランプで気に入ってます。
  オプションでスポイラ-をオプション品を選択しましたがこれもグッドです。
⑧エンジンをかける時のセルの音がなんと表現したらいいか分かりませんが、良い音になりました
  前期のエルとは明らかに違います、回っている時の機械音が緻密でエンジンがかかった後の
  残存音も高級車の音です。
⑨エンジンが回っている時の音の雑味が聞こえなくなりました。5000回転以上はあまり変わりませ
  んがそこに至るまでは明らかに良い音となりました。
⑩相変わらず前期同様ロ-ルカ-テンがセカンドシ-ト、サ-ドシ-ト脇にあり特に夏は便利

山猫は眠ったさんの車クチコミトップへ

山猫は眠ったさんのクチコミ詳細(エルグランド)/カーセンサーnet