日産 フェアレディZ 2002年7月~2008年11月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

フェアレディZ2002年7月~2008年11月生産モデル

2002年7月~2008年11月生産モデル

最初 前へ   1 2 3 4 5 6 7 8 9 次へ 最後

良い意味で自分色に染めたい車

投稿日2019年5月5日

チャ中さん(30代/男性/埼玉県)

所有期間 2008/2~2014/2

こう言ったスポーティカーとしては荷物も割りと載せられますし、室内も広く日常的に使える私生活の良き相棒だと思います。6MTを所有してたのですがカッチリとしたシフトフィールはシフトチェンジするのが楽しくなる良い所。そして、ボディ剛性の高さもこの時代のコストダウンされたスポーティカーには無い良い部分ではないでしょうか。

【良かった点】で書いたスポーティカーと言う表現の通り、スポーツカーと言うにはモッサリとした感じがします。重量感が有りスポーツカーと言う感じでは無く、やはり大人なスポーティカー。【スポーツを楽しむ】では無く【スポーツな雰囲気を楽しむ】車です。あと全体的にチープです。新車価格も低価格なので仕方無いですが…。

総評

40代以上の方が、押さえるべきポイントを押さえて【大人なスポーツカー】として仕上げて休日等に夫婦で乗ったらサマになるんじゃないかな?と思います。小僧がヘタな改造をすればヘタな改造車、大人な改造をすれば良き趣味車になる乗り手に染まる部分はやはり楽しい車って言う証拠じゃないですかね。

相棒

投稿日2019年1月23日

アズマックスさん(千葉県)

モデル 2002/7~2008/11
所有期間 2019/1~

足回りが良さそうなアルミホイール、ブレンボブレーキ、車にカラー

後輪タイヤ中央のすり減り

総評

イメージ通りの車で価格帯も予算内でした。

憧れのフェアレディZ

サクサクさん(愛知県)

グレード 3.5

さすがにZはカッコいい。シートポジションもかなりスポーティーで、車底に座ってるって思えるぐらい、低いですね。アクセルわ踏んだときの加速はすごく、高速で追い越し車線へ出ての追い越しは、スピードの出しすぎに注意しないといけないぐらいです。エンジン音も、少しうるさいですが、それがまたスポーツカーの雰囲気を感じられるポイントで、憧れの車に乗っている感じが楽しめます。 ゴルフバッグも2セットなら積めるので、ツーシーターの車としては、まずまずの空間はあるのではないでしょうか。 車内での音響はとてもよく、背中から低音が響いてきてとても良いです。 シフトノブやハンドルは、スポーティーなので、運転しているだけで、どんどん楽しくなってきます(笑)スピードの出しすぎと、内輪差だけには気を付けないと…危ないですね。 信号待ちで、隣の車の人に見られる優越感や優越感や、高揚感は、憧れのスポーツカーに乗ってよかったと思わせてくれる瞬間ですね。

車高が低いので、乗り降りが大変。人を乗せると、酔ってしまう人が多い。 後ろの視界がかなりないので、バックするのは結構怖い。バックモニター見ても、車幅も広いので、キョロキョロと確認しないと、安全にバックは出来ないと思います。

総評

スポーツカーとして、完璧な車です。

大人のスポーツカー

投稿日2017年9月11日

kowさん(東京都)

グレード 3.5 バージョン S
所有期間 2006/4~2013/10

古さを感じさせないデザインはやはりカッコよくこの車の一番の売りだと思う。 インテリアも乗っていてワクワクさせてくれてドライブするぞという気にさせてくれるデザインで非常に良かった。 運転していても止まる曲がるなどの基本的な動作は思うとおりに動いてくれて、やはりスポーツカーは楽しいと思わせてくれるものだった。

気になる点はやはり荷物が詰めない、積みにくい所だと思う。ラゲッジルームに邪魔なタワーバーがあり大きい物などは引っかかってしまう事がある。 あとこの手の車はしょうがないのかもしれないが、燃費の悪さも気になる点ではあった。 あまり踏み込んで走らなければそれほど燃費が悪くなることはないが、やはりそれではこの車を選んだ意味がないしつまらないのでどうしても燃費は悪くなりがちです。 あと気になる点と言えば前方の見切りの悪さかな? この辺は慣れかもしれないけど視界の悪さとあいまってマイナスポイントです。

総評

スポーツカーならではの加速力とハンドルを握るの楽しさがおすすめの車である。街中を走っている時、同じ車を見るとつい目で追ってしい本当に買ってよかったなと思いました。 2シーターである事や維持費の高さなどいろいろ問題もあるけれど、一度は乗ってみて欲しい車です。

所有するか嫉妬するか?

投稿日2017年9月9日

所有するか嫉妬するか?

ken1850jpさん(鹿児島県)

グレード 3.5 バージョン T
所有期間 2015/7~

誰からもふり返られる車。圧倒的な加速力は普通の車では味わえない魅力。アフターパーツもたくさんあり、自分だけにカスタマイズもできます。 時代的に照明関係がLEDに変わる過渡期だったのでテールやフロント回りを自分独自のものにしています。最新ではGTウイング取り付けて街道レーサー気取っていますよ。こんな楽しみができるのもこの車の醍醐味ですね。 普段は通勤に使っていますが、特に不自由も感じません。 スタイリングは10年以上たっても古さを感じさせない。すべてに満足!

あえて言えば、ラゲッジスペースに邪魔なタワーバーやスピーカー類があり、この辺のデザイン次第では多少の荷物も積めるかもしれない。また、スカイラインクーペと同じプラットフォームならあと2座席確保も可能だったはずですけどねええ! 燃費はアイドルストップついてるだけで2㎞/ℓは良かったと思いますね。 でも納得済みで購入したので問題は全くありません。

総評

荷物が積めない、人が乗れない、燃費が悪いは覚悟の上購入したので全く問題にはなりません。子供のころからフェアレディZにあこがれていてオーナーになれてうれしく思っています。 あと、購入はカーセンサーを通しての購入で、カーセンサー保証があり多少の不具合にも対処してくれて助かっています。

最高!

投稿日2017年9月8日

ぱなさん(岡山県)

所有期間 2009/5~2016/5

デザインが独特で、昔から憧れの車だった点 6速mtがある点、とくにテールランプが独特で、夜の暗闇の中で輝いてる姿がかっこいいです。また、グレードにもよりますが、BOSEのウーファーを積んでおり、シートも革シートだった点もプラス評価です。

後方が非常に確認しにくく、駐車が大変だった点。燃費も悪く、ハイオクで排気量も大きいので維持費が高いです。チャイルドシートが乗らないので、子供がいると完全にセカンドカーになってしまいます。

総評

悪い点もありますが、スポーツカーならではの加速力と運転の楽しさがあり、おすすめです。 若いうちしか2シーターのmtには乗れないと思っており、社会人一年目で中古車で購入しました。街中を走っている時、ショーウィンドウに映る車の横姿を見ると、本当に買ってよかったなと思いました。高速道路で思いっきりアクセルを踏むと、素晴らしいエンジン音と加速力であっという間に最高速まで到達します。視界の悪さ、燃費の悪さ、2シーター、維持費等のマイナス面もありますが、それはそれでスポーツカーの醍醐味と思います。買ってよかった車です。このエコカーの時代、これだけ特徴のある車を今も作っている、日産は素晴らしいとおもいます。

美しい車

投稿日2017年9月8日

につさんおんりさん(東京都)

グレード 3.5 バージョン S
所有期間 2015/3~2017/5

国産にしては個性的なデザイン、通りがかりの子供達から手を振られる。 ロングドライブの安定感、タンク容量が大きい。

ノーマルでは可も無く不可も無いエンジン、ヘッドライトの交換が面倒、リアデフダンパーの脆弱さ、触媒の交換が面倒

総評

燃費は市街地、高速含めたおよその平均です。 タンク容量は大きいので航続距離は普通です、参考迄に、東京から京都まで満タンで途中給油せずに行けて、かつガソリンスタンドを探しに行けます。 タイヤは285位ならそれほど車高短にせずとも入ります。タイヤ代がえらい事になるので、ほどほどが良いと思います。 32GTR、S15と乗って来てからのZなので、走行性能は比較しません。 ただ、ロングドライブは1番楽でした。

パワーは半端じゃないです!!!

投稿日2017年9月6日

たけろぉーさん(愛知県)

グレード 3.5
所有期間 2016/7~

やはり何と言っても、デザインが最強です。他の車にはないデザインで、この形といえばZですね。ひと目でわかります。 またスポーツカーとしての走行性能も抜群です。車重があるので、2リッタークラスの加速と比べるとおっとりしてるかもしれませんが、その後の伸びは半端ないです(笑)踏めば踏むだけ走っていきます。高速走行時は安定感もあり軽くスピードが出るのでとても気持ちがいいです。 あとこの車、意外とラグジュアリーなんですね。普通に乗れば、あんまりスポーツカー感がないので快適ですよ(^^)

どうしても維持費という点が気になります。ただでさえ燃費が悪いのに、ハイオク車ですので、ガソリン代がかなりかかります。高速やバイパス走行では一気に燃費が伸びますが、街乗りは燃費悪くて本当に向いてないと思います。あとは税金も高いです。オイル交換もいちいち一番高いクラスになりますね(汗)

総評

日本車スポーツカーが少なくなっている中ですが、安定して人気なのは納得できる車です。 維持費など大変な面もありますが、この大排気量のパワーはぜひ一度体験してもらいたいものです。加えてスポーツカーの中では、かなり快適に乗ることができると思います!知名度もあるし、Zに乗ってる優越感もありますよ(笑)なんだかんだ僕も大好きな車です、おすすめします。

格好いいね!

投稿日2017年9月4日

マコさん(男性/岩手県)

所有期間 2004/6~2007/5

性能や存在感の割りに価格がリーズナブルだと思い、Z33を新車で購入しました。 3500cc N/Aエンジンの6速マニュアルのスムーズな加速感はとても気持ちよかったです。 フェアレディZのネームバリューか、老若男女から受けがよく自慢のクルマでした。 スタイルもよく、ショーウインドウなどに映る姿にうっとりしたものでした。 マイナーチェンジでボンネットやバンパーのデザインが少し変わりましたが、初期型が一番格好良かったと思います。今でもZ34よりも格好いいと思います。

大排気量FRということもあり、冬道は少々暴れました。 通勤での使用は危険と思い、また、スタッドレスタイヤをホイールセットで買うよりは安いかと思って4WDのセカンドカーを購入しました。 結局、Z用にもスタッドレスタイヤは購入しましたが、積雪路はまっすぐ走りませんでした。。 車格の割りに内装の素材が少しチープでした。

総評

手放してしばらく経ちますが、今でも時々見かけると目で追ってしまいます。 あの時代によく日産はこのようなクルマを発売してくれたと思います。ゴーンさんにあまりいいイメージはありませんが、Zを発売してくれたことだけは感謝しています。

Z

投稿日2016年4月3日

Z

むるしえらごさん(熊本県)

モデル 2002/7~2008/11
所有期間 2015/9~

・スポーツカーらしいワイド&ローなスタイリング ・完全な2シーターなので、スポーツカーといえども室内空間は広く感じる点 ・視認性の良いメーター配置 ・使い勝手の良いドライブコンピュータ ・NAらしい軽快なエンジンレスポンス ・毎日通勤に利用して9.9km/Lという思いがけない燃費性能

・リアタワーバーが荷室の容量を著しく損なっている点 ・社外リアスポイラーを取り付けると役目を果たさなくなるリアゲートダンパー ・ドリンクホルダーのポジションが少し使い辛いところにある点

総評

憧れのZ。国産スポーツカーの中でも際立って伝統を受け継いでいる世界のZ car。 流れるようなボディラインは本当に傑作だと思います。ノーマルのままでも十分に走りを楽しめる車です。荷室の狭さなんて正直気にするほどでもないですね。 因みに米国のとある州に行ったときは、この350Zがどれほど愛されているか分かりました。 走行に関しては、大排気量のエンジンによる大きなトルクによる加速感が何とも言えない高揚感を与えてくれます。最高速はやはりターボ車には劣るところもあるかと思いますが、ワイド&ローなこの車は一般道のコーナリングにおいて異彩を放ちます。足を固めてハイグリップラジアルタイヤでも履いたものなら、地を這うレーシングカーのような挙動も体験できます。 現在中古車市場に多く出回っており、それでいて状態の良い個体が安く手に入りやすいZ33。 走りの楽しさを与えてくれる車としてのコスパは往年のAE86にも引けをとらないくらいです。 1人のZオーナーとして、1人でも多くの方々がこのカーセンサーに登録されているZに興味を持ち、その走りを体感して頂きたいと思います。

フェアレディZ(2002年7月~2008年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フェアレディZ(2002年7月~2008年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet