フェアレディZの口コミ・クチコミ・評価・評判|ken1850jpさん

所有するか嫉妬するか?

フェアレディZ

グレード 3.5 バージョン T
モデル 2002/7~2008/11 燃費 6.1km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

所有するか嫉妬するか?

誰からもふり返られる車。圧倒的な加速力は普通の車では味わえない魅力。アフターパーツもたくさんあり、自分だけにカスタマイズもできます。
時代的に照明関係がLEDに変わる過渡期だったのでテールやフロント回りを自分独自のものにしています。最新ではGTウイング取り付けて街道レーサー気取っていますよ。こんな楽しみができるのもこの車の醍醐味ですね。
普段は通勤に使っていますが、特に不自由も感じません。
スタイリングは10年以上たっても古さを感じさせない。すべてに満足!

あえて言えば、ラゲッジスペースに邪魔なタワーバーやスピーカー類があり、この辺のデザイン次第では多少の荷物も積めるかもしれない。また、スカイラインクーペと同じプラットフォームならあと2座席確保も可能だったはずですけどねええ!
燃費はアイドルストップついてるだけで2㎞/ℓは良かったと思いますね。
でも納得済みで購入したので問題は全くありません。

総評

荷物が積めない、人が乗れない、燃費が悪いは覚悟の上購入したので全く問題にはなりません。子供のころからフェアレディZにあこがれていてオーナーになれてうれしく思っています。
あと、購入はカーセンサーを通しての購入で、カーセンサー保証があり多少の不具合にも対処してくれて助かっています。

ken1850jpさんの車クチコミトップへ

ken1850jpさんのクチコミ詳細(フェアレディZ)/カーセンサーnet