GT-Rの口コミ・クチコミ・評価・評判|PIKATYUUさん

PIKATYUUさん(東京都)

GT-R

グレード 3.8 ブラックエディション 4WD
モデル 2007/12~生産中 燃費 8km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/12~2014/2

日本の車の中で史上最強の車

投稿日2017年9月9日

初めて買ったGTR、一言で言うとすさまじい速さ。公道では能力を持て余すこと間違いないので、高速かサーキットでその加速性能、安定性を試すしかない。また、気になった点で書いたが初期はミッションのつながりが悪い。トランクは大きく、ゴルフバックも2つ入る。結局5年保有したが、中古価格650で買ったものが540で売れた。5年保有した割にはリセールは物凄く良いと思う。

初期型はミッションのつながりが良くなく、物凄く発進しにくい。ある意味スポーツカーと割り切るか、割り切れないかでこの車を長期で保有したいか分かれる。個人的にはこの点は割り切って、5年保有した。

総評

普段の足車として使わず、完全に趣味の車として割り切れば保有コストも少なく済む。当初100万とか車の雑誌に書かれていたが、車検と年1回のオイル交換、タイヤもネットで買って近くのタイヤ屋さんで交換すれば、年20万もかからずに済む。ディーラーで交換すると馬鹿高いので、止めたほうがいい。ただし、普段乗りとして使う場合、ブレーキ交換やタイヤ交換で軽く100万は飛ぶので、普段乗る人は覚悟したほうがいいと思う。ただ、リセーリュバリューは日本車ではトップクラスなので、無理して買ってもお財布には結果としてやさしく済む可能性もある。

PIKATYUUさんの車クチコミトップへ

PIKATYUUさんのクチコミ詳細(GT-R)/カーセンサーnet