ローレルの口コミ・クチコミ・評価・評判|ドライブさん

ローレル

モデル 1993/1~1997/5 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2004/6~2006/6

座り心地で疲れない

革の座席がとても柔らかく、乗り降りする際もとても楽に座ることができる点が一番のお気に入りの点でした。最初は特に感じていなかったのですが、使い込むたびにどんどんやわらかくなり、とても味のあるというか、ドライブの楽しみになりました。ホールドは少ないのですがやわらかい座面なので、腰が痛くなりづらく、長距離ドライブに出かけるときにはとても重宝しました。
加速感もとてもあり、高速でのドライブの際にはとても快適に追い越し車線で追い抜いていけたり、ゆっくり走れば振動もほぼなく快適に運転に集中することができました。

セダンの中では大きさが大きめでしたので、駐車場や細い路地では気を使いました。センサーを付けていたのですが、近所の細い路地を通る際はピーピーと音が必ず出るので、すこしうるさいなと感じていたのですが、安心感はありました。

総評

車内のインテリアも木目調でとても洗練されている感じがあって、落ち着く車内環境になっておりました。走っている際はもちろん、疲れて休憩している時にでもゆったりした雰囲気になれるので、ドライブがとても楽しいものになりました。乗り換えた際もまた乗りたいと思える車でしたが、発売中止になってしまったので、他の車から探すことになってしまったのが残念です。

ドライブさんの車クチコミトップへ

ドライブさんのクチコミ詳細(ローレル)/カーセンサーnet