ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判|まりんさん

両親が乗るのに最適!

ノート

モデル 2012/9~生産中 燃費 25.5km/L
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/2~

両親が乗るのに最適!

母の還暦で赤にしました。そこまで派手でなく気に入っています。燃費もよく、走り出しもよいです。操作に少し戸惑いましたが慣れれば大丈夫でした。高速を走っている時も快適でした。普段は少ししか走らないので長距離運転した時に電気自動車はどうなのかなと心配でしたが燃費もよくよかったです。バックするときもみやすいです。ミラーにモニターがついていて最初はビックリしましたが使いこなせてます。センサーもついて障害物を知らせてくれるので狭い駐車場でもぶつかることなく駐車できます。運転があまり得意ではない母でも何度かトライして狭い駐車場に入れることができています。

たまにドライブからバックへのギアチェンジがうまくいかず何回かカチャカチャしたことがあります。あと、一度エンジンがかからなくなって焦ったことがありました。ブレーキの踏みが悪かったのか、何度かしたら戻ったのでよかったのですが。内装がもう少しラグジュアリーが標準装備だったらよかったです。お金をかければもちろんグレードアップできるのでしょうが…結構荷物を積むので荷台がもう少し広かったらもっとよかったです。

総評

とても静かで小回りもきき走りやすい。はじめは電気自動車に抵抗あったけど全く問題がなく使えます。燃費が良いためガソリン代がかからずさらにエコなので環境にもよいです。
普段は両親2人なので十分だと思います。チャイルドシートをつけて孫を乗せてたまに走っています。赤で他の車より見つけやすいし、形もスタイリッシュで気に入っています。

まりんさんの車クチコミトップへ

まりんさんのクチコミ詳細(ノート)/カーセンサーnet