日産 ノート 2005年1月~2012年8月生産モデルの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ノート2005年1月~2012年8月生産モデル

2005年1月~2012年8月生産モデル

お気に入りの車

投稿日2020年10月12日

あかねさん(岩手県)

モデル 2005/1~2012/8
所有期間 2018/8~

コンパクトで運転しやすく、その割に車内がとても広い。綺麗でお気に入りです。

少し色が自分好みでは無いですが、それも今は気に入っています!

総評

契約から納車まで親切丁寧に対応していただきました。初めての車でしたが安心して購入できました! 購入後のトラブルにも迅速に対応していただき、ありがとうございます。 またお世話になろうと思います。

女性でも運転しやすい車

投稿日2018年6月9日

悠希さんさん(岐阜県)

グレード 1.5 15X Vセレクション
所有期間 2018/4~

初めて買った車がE11ノートでしたが、運転しやすい。 加速感は丁度いい。燃費良くて荷物載る

ドリンクホルダーの位置の悪さ シュガーライターで電源取るとドリンクが置きにくい

総評

運転に慣れてない人でも運転しやすい

ストレスを感じないジャストサイズの愛車

投稿日2018年4月8日

hiroさん(群馬県)

グレード 1.5 15X プラス ナビ HDD SP
所有期間 2018/3~

予想以上に良く走る車です。 フロントの視界が良くとても運転がしやすく、手足のように動いてくれます。

ETCがセンターコンソールの運転側に付けて有ったので、左足に当たってしまい気になっていたのですが、自分取付位置を変更して問題解決しました。

総評

パクトでとても乗りやすい車です。燃費も良くてキビキビと走ってくれるジャストサイズの愛車となりとても満足しております。

人生をより豊かによるもの!

投稿日2017年11月13日

ぽせさん(大阪府)

グレード 1.5 15X SV
所有期間 2017/10~

走行性能の良さや見た目以上に車内が広く、なによりもエアロのデザインがオシャレで全てにおいて満足です。

段差の振動が大きいのとサイドミラーが小さい。

総評

店員さんの接客がよく、車に関する知識も豊富で丁寧にかつ親切にご相談に乗っていただき、この店で間違いないと思い購入を決めました。また、iPodをナビに繋げる配線などわからないこともわざわざ調べていただき本当に助かりました。今後も車検等でご利用させていただきます。

女性でも安心してラクラク運転できる可愛い車♪

くまのさん(新潟県)

グレード 1.6 16X
所有期間 2009/10~

乗り込んだときに椅子が深く沈んでいないので、女性でも目線が高くなり非常に運転しやすいです。小回りもきき、簡単に運転できるところも気に入っています。 ハンドルがとても軽く、スルスルと動くので長時間運転していても疲れにくく快適です。友人が代わりに運転した際もとても運転しやすいと絶賛していました。

タイヤの性能にもよると思いますが、ロードノイズが気になります。やはり地面から距離がある分、そこは致し方ないのかなとも思います。そこまで気にならない方には全く問題ないかと思います。

総評

女性には本当に使いやすく、ちょうど良い車です。自分で初めて購入した車なので、選ぶ際はとことん妥協のないようにしました。何度も通い、かなり値引きをしてもらいました。恐らく30万以上値引いてもらった記憶があります。それに加え、スタッドレスタイヤ、希望ナンバー、ETC取り付け料などはサービスしてもらいました。価格、対応等すべて満足して購入に至っています。 燃費もかなり良く、ガソリンを入れるタイミングも主人の車と比べてかなり少ないです。 内装は女性らしく丸みを帯びたデザインで、とても可愛いです。運転しながらでもエアコン操作ラクラク。

いい走り

リリリリンゴさん(京都府)

グレード 1.5 15G
所有期間 2010/7~

家族所有の車です。主に乗るのは私ではありませんが、たまに私も乗ることがあります。普段はフィットの1300ccをよく乗っているのですが、たまに必要になって乗るときはその走りの違いに感心します。別にフィットが悪いわけではありませんが、出だしから加速が違います。ちょっと踏み込むだけで驚くほど加速していきます。これが単純に1300ccと1500cc違いか、ノート自身の性能によるものかはよくわかりませんが、その伸びはやっぱり、気持ち良く感じます。走りも十分、楽しめる感じです。これで十分で、これ以上、排気量の大きな車なんていらないんじゃないかとさえ、個人的には思ってしまいます。(1300ccのフィットに乗りなれてるせいもあるかもしれませんが) もちろん車の外観もいいです。デザインも好きです。室内も十分、広いですし、何の問題もないと言っていいでしょう。

たまに乗る程度なので、今のところ、私自身は何の不自由を感じたこともありません。ただ日産はほとんど値引き交渉が出来ないのがちょっと不満なところです。店舗同士の競争原理が働いてないのが残念です。

総評

総じて、満点に近い感じがします。いい走り、いいデザイン、室内の静粛性もあって、快適です。コンパクトカーを考えてる人なら、おすすめの一台と言えるでしょう。

友だちです。

がんばるぞう。さん(神奈川県)

グレード 1.5 15M プラス ナビ ネクスト
所有期間 2010/6~

瞬間の燃費が表示できます。 その表示を気にしながら運転すると、30㎞/1hの時が長いです。 アクセルをあまり踏まないで、ずっと同じスピードで運転するのがコツです。 高速道路が一番エコできます。つまりスピードを出さないで燃費を抑えるというのではないので、とても良いと思います。

この車だけではなく車全体に言いたいのですが、もう少し頑丈にできないのでしょうか。 少しぶつけたらへこむし、ちょっとこすったら剥げるので、何とかならないかなといつも思います。 もう一つ言いたいのは、バックライトの色です。ブレーキランプと見分けがつきにくいのでどうして全部赤なのかなと思います。 ノートに関して言えば、後ろのライトのデザインが少しごっつい感じがします。

総評

乗りやすい車です。小回りが利きますし、それでいて荷物も積めます。ママチャリだって運べます。走行もスムーズでとても気にいってます。 立体駐車場で断られる車も多い中、この車なら大丈夫。広いのにコンパクトだからとても助かっています。もう7年も乗っていますが、まだまだピカピカで、まだまだ乗れそうです。 今まで一度も不具合はありません。車検もスムーズで特に問題を言われたことはありません。次もノートにしたいと思っています。次は電気も使えるノートが良いですね。 先日沖縄の友人が停電で困っていました。その時も電気自動車なら蓄電池として使えのだと思っていますが、間違っていますか。 また、近所の日産の店員さんが親切なので、また日産が良いなと思っています。

走りが心地よい車

パンダちゃんさん(山口県)

グレード 1.5 ライダー 4WD

車内空間は後席を含めてコンパクトカーとは思えないくらいとても広く、圧迫感がありませんし 家族で乗っても広く感じます。飛ばすことはないので、特に問題なく走ってくれます。ハンドリングもブレーキも全く問題ないです。加速も心地良いですし、止まれるときに止まるって感じで車としての合格点は満たしていると思います。

ダッシュボードやインパネ周り、エアコン吹き出し口等のプラスチック感が、他社コンパクトクラスと比較して少し物足りない感じです。足回りが固くコツコツと振動する感じがありました。慣れてくるとあまり感じないのですが、最初は違和感があります。エアコンの操作パネルだけピアノブラックで、その周りはプラスチックに加工が施してあるだけなのでどうしても安っぽく感じてしまうのは残念なところです。ドアを閉めた時の硬さがどうしてもきになります。バコーンと開くので 隣の車などにぶつけてしまわないよういつも注意していました。

総評

リーズナブルな車両価格、足回りの良さ、上を見たらきりが無いので総合で選ぶとノートで 良かったのかなと思います。家族共用で乗っていますが軽だと意外と値段は変わらないし 走りも満足出来ないので普通車を選んで正解だったと思います。税金が高いのはいやですが

コンパクトだけど収納たっぷり!

コンパクトだけど収納たっぷり!

chibiko154cmさん(香川県)

モデル 2005/1~2012/8
所有期間 2008/5~

トランクの下部にもたっぷり収納ができるので、ベビーカーを下部に積んで買い物の荷物を上に積むことができます。旅行の時は大きなスーツケースが3つ積めました。後部座席についてるテーブルがとても便利です。新幹線や飛行機に乗っているようで子供が気に入っています。このグレードの車種でフォグランプがついているのも嬉しいです。小回りがきいて視覚も見やすく初心者でも運転しやすいです。

ブレーキが効きやすくてガクっとなります。慣れると逆に使いやすく感じました。後部座席の座面の奥行きが浅くて座り心地があまり良くありません。

総評

初心者でも運転がしやすい視覚の広さと、小回りが利く点が良いです。初めて車を持つ人には、良いのではないでしょうか。収納もかなり余裕があるので、車で旅行に行く人にもお勧めです。座席は固めで座面が浅いので、座り心地重視の方にはお勧めできません。9年乗ってますが、故障はまだ一度もありません。車高は高くはないので車内は狭く感じるかもしれませんが、スポーティーなコンパクトカーが欲しい人にはお勧めです。独身の時に初めて買った車で、結婚して子供が生まれてもずっと乗っています。3人家族なら無理なく乗れますが、2人目を妊娠したのでそろそろファミリーカーに乗り換えようか検討しています。

某欧州車のようなスタイル

O,Sさん(東京都)

グレード 1.5 15E FOUR 4WD
所有期間 2008/10~

・エクステリア。純正のエアロをつけて、自分なりに満足しています。 おかげで今まで同じ車を見たことがない。できればホイールを変え、車高を3センチほどダウンしたいのですが・・・。 ・後方視界、前方視界ともにまずまずです。 ・シートは、皆さんがいわれるほど疲れません。ワタシ身長は187センチあります。 ですのでワタシにはシートが小さく、肩のホールド皆無。後期タイプはどうなのかな。 妻との身長差が30センチくらいあるので、上下できるのはかなり助かっています。シートの剛性は低いです。 ・走行性能はまずまず。コーナーも弱アンダーのまま、しっかり曲がっていきますよ。 当方14インチです。ロールはやや少なめ。 人によっては固めに感じるかもしれませんが、かつてMR-2のRSRダウンサスに乗っていたワタシはまったく不快に感じません。 リアにスタビ入れたい。加速性能も及第点。1500にしては、十分です。エンジン音はかなり静かです。まわすとうるさいのはどれも同じ。 ・全体の質感。クラスと値段を考えるとこんなものです。 シフトレバー、ウィンカー、ワイパーレバー等の手に触れるスイッチ類は、カチッと決まるタイプで、結構気持ちいいです。こういう細かなところも大事ですね。 ・装備はEですから、必要にして十分な装備です。インテリキーは激マストです。 ・2段トランクは確かに便利。 ・HIDライト明るい。 ・上級タイプのフロアマットは厚手でよい感じです。

・エアコンまわりのパネル。これだけはダメでした。 ・減速時、約10キロ以下になるとエンブレが急に解除される。 MT車でも、クラッチを切らずにブレーキをかけると、こんなふうになりますね。 エンジンがタイヤを押すって感じ。前の車が近いとちょっと怖いです。 Sモードでやってみるとほとんど感じないので、制御でなんとかしてください。 ・純正のクラクションは頼りないです。ユーロホーンもマストですね。 ・純正オーディオのスピーカーが×でした。エージングをほどこしましたが、低音のさらに低いほうが響かない。 いわゆるブーミーな感じです。トヨタ車ともっとも違うのはここだと思いました。 我慢して使っていますが、ドアの構造が原因だったらSP変えても同じだし。 サブウーファー取り付けを本気で考えています。 ・肘掛がシートベルト脱着と干渉します。なくてもいいかも。 ・テールライトがルーフまで伸びていますが、ここに落ち葉が詰まる。 なんとか取れますが、「取り合い」をもうちょっときっちりして欲しかった。 ・コストの関係があるかもしれないが、パドルシフトでのMT風制御が欲しい。 フィットは1500に標準。クルコンも欲しいなあ。 ・グローブボックスに鍵がかからない。オイオイ。

総評

ズバリ、よい車ですね。他社のライバル車と比べてみてください。損はしないですよ。たぶん。

ノート(2005年1月~2012年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノート(2005年1月~2012年8月生産モデル)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet