ノートの口コミ・クチコミ・評価・評判|リリリリンゴさん

ノート

グレード 1.5 15G
モデル 2005/1~2012/8 燃費 -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/7~

いい走り

家族所有の車です。主に乗るのは私ではありませんが、たまに私も乗ることがあります。普段はフィットの1300ccをよく乗っているのですが、たまに必要になって乗るときはその走りの違いに感心します。別にフィットが悪いわけではありませんが、出だしから加速が違います。ちょっと踏み込むだけで驚くほど加速していきます。これが単純に1300ccと1500cc違いか、ノート自身の性能によるものかはよくわかりませんが、その伸びはやっぱり、気持ち良く感じます。走りも十分、楽しめる感じです。これで十分で、これ以上、排気量の大きな車なんていらないんじゃないかとさえ、個人的には思ってしまいます。(1300ccのフィットに乗りなれてるせいもあるかもしれませんが) もちろん車の外観もいいです。デザインも好きです。室内も十分、広いですし、何の問題もないと言っていいでしょう。

たまに乗る程度なので、今のところ、私自身は何の不自由を感じたこともありません。ただ日産はほとんど値引き交渉が出来ないのがちょっと不満なところです。店舗同士の競争原理が働いてないのが残念です。

総評

総じて、満点に近い感じがします。いい走り、いいデザイン、室内の静粛性もあって、快適です。コンパクトカーを考えてる人なら、おすすめの一台と言えるでしょう。

リリリリンゴさんの車クチコミトップへ

リリリリンゴさんのクチコミ詳細(ノート)/カーセンサーnet