オッティの口コミ・クチコミ・評価・評判|さかさん

程度の良い、低価格車が狙えます!

オッティ

グレード 660 RX
モデル 2006/10~2013/6 燃費 11km/L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2018/5~

程度の良い、低価格車が狙えます!

中古で特にコダワリもなく選んだのですが、並み居るライバル達よりも中古価格が非常に安く、予算を上げたくない人にはうってつけだと思います。
自分のはRXターボ、H19年式、修復無し、4.5万キロ走行、で保証付き総額39万円でした。

室内も収納スペースが各所に散りばめてあり、広さもセミトールタイプ故に天井がムーヴとかワゴンRなどと比べたら少し低い事に慣れてしまえば、必要十分だと思いますよ。大の大人3人で乗っても快適です。

動力性能はRXグレードのターボ車の為、上り坂だろうが合流だろうが過不足無く加速します。 2500回転位から過給が始まるらしく、低回転からトルク感があり、気がついたらカナリのスピードになってます。
適度に硬められた足回りと相まって、山間部では中々なペースで走れます(汗
そんなこんなで、購入後3ヶ月にして6,500km走破しました笑

あとは構造がシンプル故、部品交換がやりやすいって所ですね笑

まず、リアシートのリクライニング(前後位置調整)が出来ない所ですね。
故に後部座席の空間は最近の車と比べるなら狭いです。 まぁ慣れたらこれは乗れないって程でもないです。

次にAT&ターボ車故なんでしょうけど、最近の軽と比べると燃費が著しく悪いです。
実家のl175ムーヴターボ(CVT)と比べると、長距離走行ではムーヴターボは24km/lに対し、オッティターボは頑張って15km/lです。

あとは個体差なんでしょうけど、冷間時のATのショックがデカイ事くらいですかね… 因みにタイベル車なので10万kmでのタイベル、ウォーターポンプ等の交換にもなるのでご注意を。

総評

愛車について思いついたことをたらたらと書いてみましたが、
低価格で単なる足として選びたい…けど、ミニカみたいな車じゃ低価格だけども狭いなぁと思う人には、価格帯もグレードにも寄りますがほぼ変わらなく狙える1台だとおもいます。使い勝手も良く、普段遣いにも重宝すると思いますよ。

さかさんの車クチコミトップへ

さかさんのクチコミ詳細(オッティ)/カーセンサーnet