パオの口コミ・クチコミ・評価・評判|ぴーさん

ぴーさん(福岡県)

パオ

グレード 1.0 キャンバストップ
モデル 1989/1~1989/12 燃費 -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/12~2015/4

レトロで人とかぶならない車

デザインがとにかく可愛くておしゃれで、絶対パオに乗りたいと思い探してやっと見つけました。色の展開もレトロなカラーばかりで、どのカラーを選んでもおしゃれです。友人からも可愛いと評判のデザインでした。前方座席は広く、運転するにはとても快適です。フロントガラスは広く見晴らしがよく、左右の確認がとてもしやすかったです。

デザインはとにかくおしゃれで可愛いのですが、昔の車特有のドアが前方にしかなく、後ろに乗る際は、前方座席を倒しての乗り降りになる為大変でした。荷物をのせるスペースも狭い為、旅行などの荷物を沢山持って行く遠出にはあまり向きません。製造年が古いため、エンジンが何度も止まり困りました。修理に出すもの部品が無いと言われ、代替え品での修理をしてもらっていましたが、それでもエンジンの調子が悪く、信号待ちの際はエンジンが何度も止まっていました。その度ふかしなおすのでヒヤヒヤしました。

総評

デザイン重視で車を選ぶなら、人とあまりかぶらないのでおすすめです。独身時代なら可愛い車なのでおすすめですが、子どもが増えるとドアが前方にしかないのは不便です。昔の車なので、修理が必要になる事が多々あるので、維持費はかかると思います。

ぴーさんの車クチコミトップへ

ぴーさんのクチコミ詳細(パオ)/カーセンサーnet