にゃろさん(神奈川県)
投稿日: 2017年9月8日
とにかく広くて荷物や人数が多いときに助かります。後ろの椅子を倒すことで自転車などの大きなものも楽々入るので、突然の雨で自転車を駐輪場から持って帰りたいときなど重宝しました。シートは布製ですが、何年経っても変色しなくて驚いています。
家族みんなで後悔しているのですが、カスタムをあまりせずに購入したため、カセットテープ再生機能しかないのが辛いです。そろそろ買い替えようとも思っているのですが、キタキツネが珍しくてみんな気に入っているので、どうしようか迷っています。
車に関しては大きな買い物なので、カスタムはケチらずにすることをおすすめします。何年も使うのでそのときはよくても、のちのち後悔してしまうと思います。また、大きい車なので仕方がないのかもしれませんが、燃費があまりよくないので走行距離が多い人には向かないと思います。
車高が高いので運転もしやすく、免許取りたてのわたしでも運転しやすいです。荷物の多い人や家族が多い人には一押しの車です。小さい頃はよく家族みんなで車に乗って里帰りしていました。また、駐輪場で車を探すときにキタキツネマークを探すとすぐに見つかるのと、小さい頃は友人に褒められて気分が良かったです。派手すぎないので、かわいいもの好きな方にはいいのではないでしょうか。珍しいもの好きな父の影響でずっと前に購入しましたが、今でも手放したくないくらい、大好きな車です。
新型「セレナ」にプロパイロット2.0を搭載
利便性が高められた5ナンバーミニバン
長所はそのままに、エコ性能の向上が図られた
使い方に合わせて多彩なシートアレンジが可能
駆動方式を変えて機能性が向上
早くからフロントノーズをもつ5ナンバーミニバン