セレナの口コミ・クチコミ・評価・評判|でかさん

でかさん(愛知県)

愛着のわく家族のミニバン

ミニバンならではの居住性+愛着のわくデザイン。
特に運転席の窓のデザインは、セレナにしかなく特徴的。
車体が大きく感じるが、乗ってみるとそこまで大型車を運転している感覚はなく、女性でも乗りやすい。
あとは、カラー。紫色だが、単なるヤンキー色ではなく、品のある色で、落ち着いた大人にも似合うおしゃれなカラー。

燃費の悪さ(これはミニバンの大きさなら仕方ないか。。)と2列目の座りにくさ。
2列目に座る機会はあまりないが、たまに座ると、座る部分の奥行きが短い?のか、ゆったり座る感覚にならない。
イスの素材が、少々硬めでもあるため、それによる座りにくさもあるかもしれない。

総評

新モデルへのモデルチェンジのタイミングで、当時の現行機(古い方)を購入しました。
そのため、お得に手にいれることができました。
また運転席の窓部分のデザインも、他の車にはない、独自性があります。
ミニバンとしては私自身、初代の車ですが、広さ、運転席ともに満足です。
新型のセレナに乗ってみましたが、運転席からの視界の良さは新型の勝ちです。それ以外は現行機が劣る部分はないと感じました。
約四年、70,000キロ乗っていますが、大きな修理はスライドドア。
スライドドアの駆動部分に、子供のおもちゃが入り込み、スライドドアを開けると大きな音が。。
一度ドアを外しておもちゃを取り除くことで事なきを得ました。
それ以外の大きなトラブルは特になく、安心して乗れる車だと思います。

• 収納多
2011/5~

セレナのモデル一覧

セレナトップへ戻る

セレナの中古車

セレナ2.0 ハイウェイスター V 4WD両側電動スライドドア ウォークスルー

青森県

2.0 ハイウェイスター V …

セレナ2.0 ハイウェイスター Vプロパイロット 純正10型ナビ 後席モニタ

新潟県

2.0 ハイウェイスター Vプ…

セレナ1.2 e-POWER ハイウェイスター V衝突軽減 両側パワスラ 純正9型ナビ 禁煙車

広島県

1.2 e-POWER ハイウ…

セレナ2.0 ハイウェイスター プロパイロット エディション禁煙車 両側電動スライドドア 純正ナビ

福島県

2.0 ハイウェイスター プロ…

セレナ2.0 20X S-HYBRID純正ナビ/Bカメラ/両側電動/スマートキー

富山県

2.0 20X S-HYBRI…

◆セレナを売却する