くるりんぱさん(愛知県)
投稿日: 2017年9月15日
なんといってもこの車の魅力はタフさです
アウトドアスポーツを楽しむためにつくられたと言われているこの車は高速もオフロードもまったく気にせずにガンガン走れます。
安定性を高めるために搭載されたコンピュータが自動的に細かいトルク配分を行ってくれるおかげでコーナリングの性能が他車と段違いです。
また、インテリジェントライドコントロールという機能でオフロードや荒れたアスファルトもスムーズに運転できます。
車に酔いやすい家族がいるのでこの機能には助けられています
インテリジェントエンジンブレーキは自動でコーナリングとブレーキ時にエンジンブレーキを掛けてくれるので足に負担がかからずに運転時の疲労を軽減してくれます。
上2つはこの車が登場時世界初とのことで新しいモノや限定などに弱い私はついつい惹かれてしまいました…
走行面を語るならプイパイロットも外せません。
高速道路などの同一車線で長距離の時はこの機能にアクセルもブレーキも全て任せています。
単調な景色で1番気をつけなければならない高速道路でこの機能はアウトドア帰りの人間のことを考えて搭載してくれたのでしょうか
次にインテリア面は広々としていてほどよい高級感にあふれています。
さきほど書いた機能などにより車内の揺れも軽減されているので助手席などはいつもウトウトしています。
トランクも大きいのでどんな道具でもすっぽり収まってしまいます。
ありません。
低価格(これだけの機能がついた場合の他の車との比較)で燃費もよく走行性能もすばらしい
こんな車他にはないと思います。
アウトドア向き要素がギュッと詰まってる そんな車です。
上質さが加味されたタフギア
世界初のシャーシ制御技術を採用し、さらに進化
形はキープコンセプト、中身は大幅進化の“使い倒せる道具”
アウトドアでの使い勝手を追求した本格SUV