ポルシェ 911 2011年11月~生産中の口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

9112011年11月~生産中

2011年11月~生産中

最初 前へ   1 2 次へ 最後

怒涛の加速

拓じい69歳さん(静岡県)

グレード ターボ PDK

なんといってもリアエンジンの水平対向ターボの強烈なパワー。これまでいろいろなスポーツカーに乗ってきましたが、押し出されるようなこのトラクションはポルシェだけでした。ターボは4WDですが、この加速感は経験したことがありませんでした。PDKポルシェ・ドッペルクップルング、このミッションもとても素晴らしいものでした。どのツインクラッチよりも洗練されていると思います。以前GTRに試乗した際に、ポルシェのPDKのできの良さを再確認しました。ブレーキも素晴らしいです、PCCBの効きはとても強力でこれだけのエンジンパワーでも安心してとまることができます。他のスーパーカーはどこか緊張しながら走ることがありますが、ポルシェはとても安心して乗ることができると思います。

ロードノイズが若干きになる。タイヤサイズを考えれば当然かもしれませんね。 自分でタイヤ交換する人はいないと思いますが、センターロック式のためディーラーまたは専門店でないと作業できません。 燃費を気にする車ではありませんが、あまり現代的な燃費ではありません。

総評

控えめでありながらワープするような加速が味わえます。羊の皮を被ったオオカミ(他のスーパーカーとくらべて)という言葉が似合う一台だと思うので落ち着いた方に是非。

なくてはならないもの。

投稿日2017年9月6日

non-nonさん(三重県)

モデル 2011/11~生産中
所有期間 2013/5~

何よりカッコいい!ブランドのステータスもあります。それに、乗っていてもとても楽しいです。

わかっていますが、後部座席に人が乗れない(子供なら何とかok)。キャディーバッグも積めない。一人でゴルフに行くときは、助手席にキャディーバッグを積んでいきます。わかっているポーターさんは車が到着すると、助手席のドアを開けてくれますが、知らない方は、後ろに回ってエンジンルームを開けようとしていました(笑)。 それから、ドリンクホルダーがやや使いにくい。助手席前のダッシュボードの上の部分を押すことによって前に出てくるもので、ホルダーをドリンクの幅に手動で合わせねばならないところがその理由です。

総評

これまで国産車2台、輸入車(いずれもドイツ車)4台所有してきました。 (輸入車は、ゴルフⅣ、メルセデスベンツc200コンプレッサー、アウディA6、ポルシェ911カレラです。) ポルシェは、その他3台のドイツ車が標準装備しているようなものでもオプション装備となっていて、車両本体価格と実際の支払額とにおおきな開きが出てきます。 足回りは結構硬めで、運転していると道路の凹凸をよく感じます。 でもとてもとても楽しい車です。

クルマの運転は自分にとって最高のストレス解消になります

投稿日2015年5月31日

ひろさん(茨城県)

モデル 2011/11~生産中
所有期間 2015/5~

こちらの細かい要望をすべて聞き入れていただきました。

店舗側からの気になる点を教えてほしかった。

総評

基本的にすべての点において満足しています。 次回も利用したいと思います。

投稿日2014年3月8日

ゆみ♪さん(神奈川県)

モデル 2011/11~生産中

めちゃくちゃ高級車って感じがしますね。みんなに見られるのがいいw

油の消費がすごいです

総評

ポルシェ好きにはいいんじゃないでしょうか

クール

投稿日2014年2月22日

惟光朝臣さん(愛知県)

クールキュートワンダフルエキサイティング

クール過ぎる

総評

クール

クールなドイツ車

投稿日2014年2月18日

アキナさん(青森県)

モデル 2011/11~生産中
所有期間 2012/5~

操縦性が良好。排気音もとてもクール。シルエットも上品

シートの座り心地は良いのだが、乗り込むときに乗り込みずらさを感じた。

総評

いろんな面からお金がかかる車ですが、性能の面では全く問題があるません。

投稿日2013年3月31日

高級車

ホーチミンさん(北海道)

所有者 知人/友人のクルマ

コーナーでの曲がり方に慣れるのに時間がかかるが、一度慣れると、加速もすごいので乗りやすい。

先述の様に、ハンドリングに慣れるまで時間が必要。コーナー手前でハンドルを切るといい。

総評

運動性能も高い。インテリア、エクステリア共に魅力的。言うことのない高級車である。

世界の最高峰の名車

投稿日2013年3月27日

ダークレオンさん(石川県)

所有者 その他

気に入った点は、世界の名車だと強く思う所です。本当にかっこいいし、エンジン音も最高だ

気になった点は、エンジンが大きいのでガソリン代がいたい所かな。それ以外は無いと思います

総評

総合的にみたら、本当にいい車だと思います。こんな車に乗ってればステータスか最高でモテると思います

乗った人だけがわかる世界観。

投稿日2013年3月26日

にゃんころりんさん(青森県)

所有者 知人/友人のクルマ

エンジンをかけただけで五感に訴えてくる、荒々しく高い動力性能、絶大な安定感と安心感が最高に良い車です。

貧素な標準装備なため、オプション代がかかる。エアコンの効きが良くないため、真夏はつらいと感じた。

総評

運転している感よりも運転させられている感じがし、簡単にはなじまず主張が強い車なので、本当に車が大好きじゃないと乗りこなせないと印象を受けました。せっかく買ったのに馴染めず、手放してしまう人も多い珍車。

やっぱ、かっこいいわ~!

投稿日2013年3月17日

やっぱ、かっこいいわ~!

アイのやすしさん(福井県)

グレード カレラS
所有者 その他

カッコイイです!加速がすばらしく、乗りやすいポルシェです。スピード出しても、ガッチッと止まります。

左ハンドルなので、右折するとき、ちょっとしんどいです。PCBの交換費用が異常に高く、維持費がかかりそう・・

総評

独特の存在感!カッコイイです!LEDのリアランプも今どき!PDKもあり、運転しやすい!かつてのような気難しさはない、最新のポルシェ。

最初 前へ   1 2 次へ 最後
911(2011年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

911(2011年11月~生産中)のクチコミ・評価一覧/カーセンサーnet