911の口コミ・クチコミ・評価・評判|拓じい69歳さん

拓じい69歳さん(静岡県)

ポルシェ

グレード ターボ PDK
モデル 2011/11~2019/6 燃費 -

怒涛の加速

なんといってもリアエンジンの水平対向ターボの強烈なパワー。これまでいろいろなスポーツカーに乗ってきましたが、押し出されるようなこのトラクションはポルシェだけでした。ターボは4WDですが、この加速感は経験したことがありませんでした。PDKポルシェ・ドッペルクップルング、このミッションもとても素晴らしいものでした。どのツインクラッチよりも洗練されていると思います。以前GTRに試乗した際に、ポルシェのPDKのできの良さを再確認しました。ブレーキも素晴らしいです、PCCBの効きはとても強力でこれだけのエンジンパワーでも安心してとまることができます。他のスーパーカーはどこか緊張しながら走ることがありますが、ポルシェはとても安心して乗ることができると思います。

ロードノイズが若干きになる。タイヤサイズを考えれば当然かもしれませんね。
自分でタイヤ交換する人はいないと思いますが、センターロック式のためディーラーまたは専門店でないと作業できません。
燃費を気にする車ではありませんが、あまり現代的な燃費ではありません。

総評

控えめでありながらワープするような加速が味わえます。羊の皮を被ったオオカミ(他のスーパーカーとくらべて)という言葉が似合う一台だと思うので落ち着いた方に是非。

拓じい69歳さんの車クチコミトップへ

拓じい69歳さんのクチコミ詳細(911)/カーセンサーnet